職場でパワハラ気味の上司に悩んでおり、彼の存在が気になって仕方ないです。どうすれば忘れられるでしょうか。
仕事で嫌な人がいて、優秀なので上の方にいる方ですが、性格がパワハラチックで好きではありません。それに唐突に質問してきたりして、こっちが焦ると更に焦らせるように質問被せてきたりするのでとても苦手です。時間も与えてくれないので答えれないといいや〜って感じです。鋭さなどもあるため、それだけならまだこっちがレベル低くてすみませんなんですが、偶にできていない後輩に対しても偉そうにネチネチ怒ってるので、人間性が好きでは無いです。因みにいるだけで周りの空気がピリっとなる感じの人です。
その人のことを週末も考えて嫌になります。うまく答えれなかった自分など思い出してしまい嫌です。何なんだろうアイツって…ずっと考えてしまいます。家族もいて何かしてる時はいいですが、少しでも1人時間などあると直ぐ思い出していまいます。
同じような方いますか?🥺
どうしたらうまく忘れられるでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
いますよね…その人も無自覚なんでしょうね。
私も引きずってしまうし、シフト被ってると「うわ、今日あの人いるやん…」て行く前から、何なら何日も前から嫌です。
忘れるのは無理なので、なんとかその日その日を乗りきるといった感じですよ💦

はじめてのママリ🔰
全く同じで思わず返信してしまいました🥹
4月から入ったパートで正社員の女性がそんな感じで病みそうです。
初めて教えられる業務に専門用語使い、分からないと分からないよねと言い、初めて教えてもらう仕事でもやったことあります?とか言ってきます。
電話をその人宛てにかかってきたのに伝えたらまた?などパワハラじゃん!と思います。
せっかくの休みなのに嫌な気持ちになりますよね🥹
私もオンオフ切り替えたいのですが、、、
そうゆう人って自分が優位にたちたい性格悪い奴としか思えず。
萎縮してしまいますよね。
お互い頑張りましょう!
負けるな〜😊
-
はじめてのママリ🔰
自分優位…そうなのかもしれませんね🥺本当毎日萎縮してしまうし、話しかけられたく無いです。話しかけていいですか?とかものすごく周りに気を遣われてたり、怒られてる後輩は、すみません!の平謝りで時代錯誤感を感じます。
こんな人に週末の大事な時間も取られたく無いですよね😅負けるな〜!本当その通りです!頑張ります👍- 5月31日

ままり
私も全く同じ状況です!
ここ何日が病んで病んで精神的に参ってます。。
-
はじめてのママリ🔰
病みますよね…💦たった1人のために自分の全てがダメにされてしまいそうで。。。考えてしまうのは自分だけではなかったんだなと、それだけでも救われました😢
- 5月31日
-
ままり
私はターゲットにされてしまい孤独化してしまいました💦
家族にも心配させてしまい家帰ってから動けず精神的に参ってしまってます😣
はじめてのママリ🔰さんは仕事辞める事は考えていないのですか?- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ターゲットとかお辛いですね😭
私はフリーランスですが、最近始まったばかりの新規案件でコレです…入ったばかりなので自分から辞めるとは言えずです…😢なのでどうにかして気持ちの切り替えができないかと模索していました💦- 5月31日

こまごま72
私も全く同じ状況で、
悩みに悩んでこのまま自分が我慢して、精神的に参っちゃうくらいなら、誰かに相談しようと思い、来週課長に相談します。
それでダメだったら辞めて違うところ探そうって思ってます。
私も自分が悪いのかな、自分が仕事出来ないからやられるのかなと思っていましたが、
あるネットの投稿で、パワハラされるかされないかは運であって、誰が悪いわけでもない、運が悪かっただけだから逃げたほうがいいっていうのをみて、
もう我慢するのはやめようって思いました。
パワハラはよくないです。絶対にダメです。するほうが悪いんです。お互い、そんなやつに大事な人生と時間を奪われるなんてもったいないです!
本当にもうダメだと崩れる前に、誰かに助けを求めたり逃げたりしてくださいね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢何日も前から嫌って気持ち、すごくわかります!突然現れると今日いるの⁉️ってなります。
考えたくなくても考えちゃいますよね💦乗り切っていくしかないですよね🥺