コメント

はじめてのママリ🔰
我が家も夫が1年育休申請しました。
不満も多かったですが、オムツや顔拭き、搾乳の授乳など任せしてもらっていました。
体格の差から、まんまる抱っこも夫の方が上手で夫に抱っこしてもらうことも多かったです。
3ヶ月から、哺乳瓶拒否になり、夫の仕事が減りました(笑)
そして、段々と戦力外感が目立ったこと、家にいると家事の負担が増える(手抜きしにくい)ことから、復帰を早めてもらい10ヶ月になる月から仕事に行ってもらいました。
そして今ですが、私と一緒でないと寝ないです(笑)
ママ大好きです。もちろん、パパも好きですが…遊び相手やママのいない時の繋ぎって感じになってます🙆
今のうちに、たくさんやってもらって大丈夫ですよ!

はじめてのママリ
うちも1年育休取りました😃
旦那の方が寝かしつけうまかったです笑
私も後追いされなかったら…とか、ママイヤ期来たらどうしようかと思ってましたけど、しっかり後追いされて今ヒーヒー言ってます😂笑
常に脇に抱えてますよ🤣
パパいるじゃん!っていつも言ってます笑
甘えられるうちはたくさん甘えてください!!笑
-
はじめてのママリ🔰
似た状況だった子がしっかりママっ子に育ってる話を聞けて嬉しいです✨✨理不尽に旦那に冷たくなってしまう時もありましたが、反省して引き続き夫婦で協力していこうと思います!
ありがとうございます😊- 22時間前
はじめてのママリ🔰
前までは私がイスに座って抱っこしながら背中トントンしてたら寝てたのに、最近は旦那が抱っこしてゆらゆら揺れないと寝てくれなくなって、不安になりました😭
世の中のママさんからしたら贅沢な悩みなんでしょうけど…
貴重な経験談ありがとうございます😭✨ママっ子に育ってくれることを願って引き続き頑張ります!