※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

自分が無理をしないと家が回らず、他の人には無理しないように言われることに不満を感じています。同じような経験を持つ人はいますか。

バカバカしい…
鼻の奥がツンとするだけで病人のつもりになって、ちょっと喉に違和感があるだけで死にそうな面して薬飲んで寝た

「無理しないでね」って私には言うけど、私が無理しないと回らないよねこの家

お前はもう少し無理しろって思ってます

同じような人いますか?
優しいと言われますが、自分に甘すぎて反吐が出ます

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです、、
無理しないでねとか言いながら自分は休んで全部私にやることふりかかってきます😳1ヶ月の子の夜間対応、平日ワンオペで過ごしていますが今も夫は1人で寝ています。
イライラ止まらないですよね…
ほんと毎日お疲れ様です。。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

40歳過ぎてそんなに絶好調な日ってあるわけなくない?って思います😂
    しかも私が忙しいときに絶対なんです。絶対狙ってる…

• 5月31日
ハチ

まるで40度みたいな顔して37.2度で冷えピタ貼ってハァハァする男がうちにもいます🙋‍♀️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

37.2℃とか平熱ですよね😂
    うちの父親は36.8℃で「微熱だな」って言って酒飲んでました
    本当に都合の良い生き物で、どうしたらそんなに自分に甘くなれるのか疑問です
    義母の育て方だとしたら我が子には絶対同じ轍を踏ませたくないですね

• 5月31日
はじめてのママリ

分かります
薬飲む時とか場所確実に知ってるのに
風邪薬どこだっけ…😨
この薬って頭の痛みに効くっけ?😨
あぁ、しんどい。治るかな?😨って
もう黙れって感じですよね笑
効能なんか箱に大きく書いてるわ
黙って薬くらい飲めよ
子供の世話で精一杯なのに
なんでお前の世話までしないといけないのか。って思います

• 初めてのママリ

初めてのママリ

もうシャンシャン歩いて薬探す元気があるなら全然大丈夫だろと思うんですけどね…
    よりによって…ってときに絶対具合悪くなるので確信犯だと思ってます

• 5月31日