妊娠検査薬で陽性反応があり、出血が続いています。病院で胎嚢を確認し、薬を処方されましたが、出血が止まらず不安です。今回は流産の可能性が高いのでしょうか。
5/29と5/30に妊娠検査薬を使用して、陽性反応がでました。
5/30 15時頃から出血あり。
鮮血で生理のような出血だったので焦って病院に電話して
診ていただきました。
胎嚢が確認できて、5週と言われました。
止血剤を注射していただいて、子宮収縮抑制剤と止血剤の錠剤を処方されました。
先生からは「今週が山です。薬が効けば来週胎嚢が残ってる。ダメなら来週なくなってるかも。出血が大幅に増えるような流産の確率が高い」
と言われました。
そして翌日、やはり出血は止まらず心が折れそうです。
お腹も子宮が収縮しているのか、気持ち悪さが続いています。
何もする気になれません。
生理2日目のような出血があります
やはり今回はダメでしょうか?
同じような経験がある方、教えてください。
- ゆう(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

かめ
こんばんは、それはご不安でしょうね。
今はとにかく、無事を祈り
次の診察までゆっくりなさってください。

はじめてのママリ🔰
7週で1週間くらい鮮血で生理の2日目のような出血しましたが、病院で処置も薬の処方もなしでした。
自宅でごはん、トイレ、お風呂以外は横になって安静にして過ごしたところ茶色〜黒っぽい出血に変わって止まりました。
安静にしている間、つわりでずっと吐き気がひどかったですが、その後無事に出産しています。
初期の出血は
-
はじめてのママリ🔰
途中で投稿押してしまいごめんなさい。
初期の出血は誰が悪いわけでもなく、どうしようもないものだそうで、できることは安静だけだと言われました。
お子さんがふたりいると安静もなかなか難しいかと思いますが、できるだけ横になって安静に、赤ちゃんを信じて過ごしてみてください!- 5月31日
-
ゆう
詳しくありがとうございます!
その後無事に出産されているんですね✨
とても励みになります😢
出血が続いている時は腹痛はありましたか?💦- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
1人目のとき順調そのものだったので、やっとできた2人目で安静にと言われてから気分が落ち込んでいましたが、ママリで励まされて無事出産できました。
出血があったとき、激痛ではなかったですがシクシクと痛むことはありました。- 8時間前
ゆう
ありがとうございます😢
来週の診察が不安で仕方ないです💦