※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週の女性が、切迫早産の経験を持つ方に、上の子のお世話についての実践や抱っこの控え方を尋ねています。

2人目、妊娠5週です。
1人目の時に後期から切迫早産でした。

同じように切迫早産経験されて、妊娠された方、
上の子のお世話はどれくらいしていますか?
初期から抱っこを控えていたのか、お腹が大きくなり出してから抱っこを控えたのか、それとも気にせずにポジティブにいつも通りお世話をしたのか‥

コメント

はじめてのママリ

1人目の時に31週〜切迫早産で入院でした🙌🏻現在2人目妊娠中ですが、上の子のお世話は基本的には妊娠前と同じようにしています💦3歳15kgの甘えん坊の抱っこマンなので、お腹に赤ちゃんがいるからと我慢させるのが可哀想でつい抱っこしてます😂ただ、抱っこを求められた時はおんぶにしたりグスケットを使って体の横側で抱っこしたり、お腹に直接圧がかからないように工夫はしてます🙌🏻
現在27週で、やや短めではあるものの安静になるほどではなく経過してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    順調なのですね✨
    お世話をすることで、今もですが、初期とかに下腹部が張ったり痛むことはなかったですか?🥲

• 19時間前