皆さん週何回買い物してますか?またその際予算決めてますか?買うものだけ決めて余計なものは買わない感じですか?
皆さん週何回買い物してますか?またその際予算決めてますか?買うものだけ決めて余計なものは買わない感じですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
育休中なので平日ほぼ毎日と、予算というより献立は決めているので基本的に必要な食材だけ買っています!

めっこ
平日は週5で仕事なので、週末に1週間分の献立を決めて、まとめ買いで週1で買い物です。
-
はじめてのママリ🔰
私も基本平日は週5で買い物行く余裕ないので土日でまとめ買いしてますが、1週間献立決めて野菜とか日持ちしますか??
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
- 5月31日
-
めっこ
1週間だと持ちます!
痛みやすい野菜から優先のレシピとかにしてますかね。- 5月31日

はじめてのママリ🔰
平日は仕事があるので土日のどちらかでたくさん買ってます予算は特に
決めてません 😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊私も同じく土日でまとめ買いしてますが、最近献立決めるのも大変でいつも同じようになってしまい悩み中です😣
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
1〜2回です。
予算は1週間1万です。
余計なもの買ってますね🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊1週間1万って予算も決められてるんですね!
私は献立最近決めるの大変でいつも同じようなものになってしまい悩み中です💦
余計なもの買いますよね😂- 5月31日

ママリ
週に1回、献立はあまり考えずに、
旬なお野菜やお肉3〜4種類と魚介類2〜3種類を中心に買います。
飲み物やお菓子なども入れて2.5万円くらいカゴ3ついっぱいくらいに買ってます。
間に2〜3回、
八百屋で果物とお野菜を追加してます。
木曜日あたりから、
冷蔵庫と睨めっこして。
何作れるかなぁーっと。
土曜日の朝の時点で、
冷凍庫以外は結構使い切ります‼︎
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊そうなんですね!ちなみに野菜とか日持ちしますか?私は結局野菜ダメにしてしまうこと多くてそれが悩みです😣
お肉とか魚は冷凍保存してますが、野菜は特にしてなかったので💦
やっぱ野菜も冷凍保存されてますか??- 5月31日
-
ママリ
ですので週に2〜3回、
八百屋で果物とお野菜を追加してますよ☺️
私もお野菜は冷凍してないです‼︎- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、真ん中の文見落としてました💦
野菜はその都度買い足した方がいいですよね😊- 5月31日

ぽにぽに子
週何回とか決めてないです。以前は出不精で週2位でしたが、最近運動不足の為、なるべく出てます。
予算は決めず、その時入った店の安いなと思う商品を買います。
余計なもの、は買っちゃってると思いますが月3万位で収まってます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊そうなんですね!なるべく食費をうまくおさえたりしたいですが色々値上がりして献立とか考えるのも大変で😣
- 19時間前

はじめてのママリ🔰
週3くらいで行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊そうなんですね!私は平日仕事で帰りに買い物行く余裕ないのでなるべく土日にまとめ買い、平日なくなってしまったらネットスーパー利用してます!
- 19時間前

はじめてのママリ🔰
週3で予算は決めてません!買うものも見てから決めてます!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊そうなんですね!予算は決めずに見て決められてるんですね!
- 19時間前

はじめてのママリ🔰
週2買い物に行って8000円に抑えるようにはしてます、、!
後牛乳とかパンとか細々したものはちょこちょこ買ったりしますが、、!
月に6万ちょっとの予算です。
その日安いものをバンバンカゴに入れて後から献立考える派です!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊私も月6万くらいです!なるべく土日にまとめ買い、平日は週5で仕事なので保育園迎えもあり買い物は行く余裕ないので💦
ですが献立決めるのも最近大変で😵- 19時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊そうなんですね!最近献立決めれてなくて毎日同じようなものになってしまって悩んでます😣