まゆ
同じです😭
すぐ友達と遊びたいと言っています
公園に同い年の子が居ないとすぐに帰ると言ってました😥
同じく家ではYouTube三昧です

はじめてのママリ🔰
YouTube見るとYouTubeばっかりになっちゃいますよね🥺
うちも低学年の息子2人いますが、保育園時代YouTubeオッケーにしてたら、ずっと見てたので、それから禁止にしてます。
遊ぶしかないので、公園行きたい!!とかなります😅

ままり
学校から帰ると、友達と遊んでくる!!と出かけて行くようになりました☺️
私は正直なところ子供の相手するの面倒くさいので😂、やった〜楽ちんになったー!!と喜んでいます😂
家ではやっぱりYouTube💦
でも、女の子ということもあるのかある程度YouTube見たら「ママーあのさー」「ママー見て!」「ママー!ママー!」とマシンガントークとお世話に追われるので、寂しい気持ちはなくて、ちょっと黙ってくれ‥って内心思ってます😂
先日塾に行ったら、先生が「ほんとよく喋る‥」と呟いてて笑いました😂
ひとりっ子でもうるさいと思ってるのに😂
小さなお子さん3人いて寂しいと思えるママ、ほんとすごいです✨✨✨

ママリ
小学生になって確かにお友達と遊びたい、買い物はついていきたくなくて家でYouTube見てたいとかになりましたね😂🌸
でも、何かと忙しくしていて疲れているのもあると思うので、好きなこと時間内ならやらせてます🙌
帰ってきたら宿題やって、おやつ食べて習い事~帰宅後はご飯にお風呂で就寝、
放課後デイに行ってお友達と遊んだり宿題やって、お迎え行くのは16時半頃なので帰宅後はご飯にしてお風呂~就寝です。
何もない日は、近所の子と公園行ったり家に行ったり…
YouTube夕御飯の時間まで見てますね😂
土日は結構出掛けてます!
大きな公園に行ったり、
ばぁばのお家だったり、
お友達と遊んだり、、
出掛けるまでは、やることやっていればYouTube🆗です🙆

はじめてのママリ🔰
学校から帰宅後は自転車で少し遊んで下の子が帰ってきたら折り紙や工作、絵本、ピアノなど2人で色々と考えて遊んでます!
土日は大きい公園に行ったり、図書館行ったり、自転車したり実家、義実家に行ったりしてます!
YouTubeは宿題やワークなど、やることが終わったら時間決めて見てます☺️
コメント