はじめてのママリ🔰
4LDKの二階建て戸建てに住んでます^ ^
とりあえず、夜に洗濯機を回そうが掃除機かけようが、大声を出しても走り回ったりジャンプしても周りが気になりません^ ^玄関出ればすぐ駐車場で荷物の運搬も便利です。
夏はお庭でテントやプールを出して遊べてBBQもできます^ ^
デメリットはマンションよりも管理する箇所が多いかなと。お庭とかメンテナンスとかも自分たちでやらなきゃなので!
両方ともそれぞれの良さがあると思います✨
マンションも憧れます^ ^

はじめてのママリ
5人家族で2DKマンションです!
デメリットは狭い狭い狭い!笑
とにかく荷物と人で溢れてて片付いてる時ないです😂賃貸なので壁とか床とか子供が汚したとこどうしようって感じです笑
メリットは掃除は楽です!
マンションにゴミステーション?があるのでいつでもゴミ出しOKのとこなのもありがたいし、
鉄骨鉄筋のコンクリートマンションなので意外と騒音トラブルはないです!子供多いマンションなんですが窓閉めちゃうと声とか音とか聞こえたことないです!
狭い以外は今のところ子供も小さいし快適です☺️

はじめてのママリ★
4人家族、マンション3LDKです。でも男の子ばかりなので体が大きくなると狭く感じる‥
掃除が苦手なのでワンフロアで済むのはありがたい。洗濯しても階段使わずベランダに直行できます。家事はしやすいです。
あるあるかは分かりませんが、マンション何階行っても同じ風景(ドアと廊下)なので子どもがマンション内で迷子になる笑
目が離せない。

ややや
義母同居の5人で戸建て3LDKです!メリットは上記の戸建ての方と同じくで、騒音気にせずなところと同じ価格でもマンションより広々過ごせるところです😊デメリットはメンテの手間とお金、上下移動の面倒さです😂

ままり
5人家族、4LDK戸建です。
マンションも住みましたがやっぱり狭いです。
あと旅行のときや買い物の後など重い荷物を持って駐車場から自宅までの移動がとんでもなく手間でした。
自室からゴミ捨て場までが同じ建物内でも微妙に距離あって、子どもが小さいときは2人連れてゴミ持って…って大変でした。
今は駐車場も目の前、ゴミ捨て場も数秒なのでめっちゃ楽です。
うちは田舎ではないので戸建てとはいえBBQしたりプールしたりできる環境ではないです。庭の手入れをしたくないのでコンクリで埋めてます。

ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
4人家族、戸建ての5LDKです🙋
メリットは上にも書かれてますが、
目の前に車があるので雨でも忘れ物した時も便利です!あと一応うちは車で玄関を隠せますw
庭も自由に使えるので
子どもたちの獲ってきた虫やら
お花やら置いておけるし、
自転車も停められます🚲
デメリットはダントツで掃除です!🤣
雑草のメンテとか階段登って掃除機かけまくるのも布団干すのも、なかなか疲れます😂
白アリ駆除とかもちゃんと契約しとかないとだし、気は抜けないです!

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
四人家族で3SLDK二階建ての家に住んでます!
メリットはやはり生活音を気にしなくていいところですかね笑
デメリットは掃除が面倒臭い、階段の昇り降りが面倒臭いことです笑
平屋にすればよかったなーと旦那と話してました笑
コメント