仕事に行くのが憂鬱で、新人と一緒に食事をすることに悩んでいます。一人で食べたい気持ちがありながら、誘われることが多く、気を遣われているのか分からず困っています。食堂のご飯が楽しみでしたが、コンビニで済ませることも考えています。どうしたら良いでしょうか。
最近仕事に行くのが憂鬱でたまりません
新人の人と昼ごはんを一緒に食べないとダメだからです
同期に一人で食べたいと言ってもらって食事が遅いとも言ってもらいました
でも、誘われます
私は食堂で食べたいです
新人も食べたいみたいでそれなら一緒に行きましょうとなります
何回か後から行くと言って私は後から行って一人で食べることがありました
今日はお昼行く前に食堂に行くか?と言われて一緒に食べることになりました
私と新人3人で行きましたが、やっぱり話に入れずに苦痛でした
なんで、一緒に食べないとダメなんだろうなって思って
友達に相談したら、新人の人も気を遣って誘ってるんじゃないと言われました
私が一人で行ってるのを見ても、気を遣って誘ってるんですかね?
同期に言ってもらったことも嘘と思ってるんですかね?
なんで誘ってくるか分かりません
いつも誘ってくるのは50代のAさんです
その人は私より年上だから後輩でも言いにくくて
その新人の人は私より年上なので余計に断りにくいです
食堂じゃなくてもご飯は食べれますが、私は食堂のご飯が美味しかったたのでそれが楽しみに仕事に行ってました
でも、毎日色々考えるなら、コンビニで買って自席の方がいいですか?
それか、仕事を残しておいてその仕事に行ったついでにお昼に行くと行く前に誘われることはありません
避けてることにはなりますが
前に1人で食べた時は帰りに話しかけられて10分くらいはAさんと喋りました
嫌いじゃないですが、一方的に話させてとても疲れます
1人で行くっていうのはなかなか言いにくいからどうしようかなと
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
新人さんはただ仲良くなりたいだけなんじゃないですかね。1人で食べたいと言ったのに誘って来るのは、50代の人は何も考えてないんだと思います。
私だったら気にせず言うか、時間をずらしたり少し急いだりして行く時間を変えます。
はじめてのママリ🔰
一緒に食べたくない理由を聞いてもいいですか?
はじめてのママリ
私が食べるのが遅いからです
昨日一緒に行った時は、廊下ではみんな私に話しかけてくれましたが前に私が喋りながらご飯食べるのが苦手とか食べるのが遅いと言ったら昨日は食べてる時は話しかけられなかったけどそれもそれで寂しいなと
それなら、一人で食べたいです
はじめてのママリ🔰
どのぐらい食べるのが遅いのですか?
休憩時間終わってしまうぐらいですか?
私食べるの遅いので今日はすみません!を何日も続ければ向こうも察すると思います。
頑張ってください。
はじめてのママリ
私はいつも動画見て食べてたんですが、それで動画見ながらで30分ですね
話しながら食べると休憩時間ギリギリですね
毎日断るしかないですね
はじめてのママリ🔰
そうですね!断りましょう!
はじめてのママリ
一人で行く人を誘う理由はなんですかね?
はじめてのママリ🔰
私たちは仲間と食べるのに、1人だから可哀想だなと思っているのかな?とおもいます。
はじめてのママリ
一人が好きとは思われてないんですね
黙って避けてたらずっと誘われますか?
はじめてのママリ🔰
1人が好きと思われていたら誘ってこないと思います💧
黙って避けたら大人恐怖症とか変人扱いされませんかね?💧
むずかしいですよね。仕事であまり関わらないなら黙って避けていいと思います。
はじめてのママリ🔰
↑
誤字でした。対人恐怖症ですね。
はじめてのママリ
そうですかね?
毎日一緒に行く約束はしてないから、一人で行こうがほっといてほしいですけどね
はじめてのママリ🔰
なら、好きにすればいいと思いますが。
はじめてのママリ
一緒に行く約束してなくても、毎日一緒に行く物ですか?