寝かし付けを添い乳から変えたけど、夜中に添い乳をしてしまうことがある。入眠方法を変えても夜中は難しい。どうしたらいいかな?
寝かし付けについてなのですが。
今後のためにと思って添い乳での寝かし付けをやめてみました。
初日大泣きしてなかなか寝ませんでしたが、次の日から抱っこしながらとか添い寝しながらとか、おしゃぶりもなんとなく使いながら添い乳以外の入眠方法で21時頃眠りについています。
でも夜中に2回ほど起きるときは、添い乳しちゃってるので…
入眠の時頑張っても意味ないですか?
いつもいいのかな?と思いながらも眠くて、すぐくわえさせちゃいます(笑)
- *むーこ*(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
二児の母
うちは自ら添い乳での寝かしつけ卒業しましたが夜中起きた時はまだ添い乳してます😌
夜中起きることがなくなれば自然とやらなくなるしいいかな~と思ってます。
いちご
うちは10カ月の女の子がいますが、夜中の母乳で虫歯とか気になり、、、
2本目がはえてきたとかに夜中の母乳はやめました😭
夜中起きた時はトントンしたり抱っこでゆらゆらーって3日ほどしてみたらいまでは朝までぐっすり寝るので夜中母乳でおきることはなくなりました💓
-
*むーこ*
夜間断乳というやつですかね?
歯がはえるタイミングだったり、離乳食の食べ具合だったり、それも子どもによって違うから悩んでたりします。
とりあえず入眠だけでも練習しておこうかなと思います♪- 6月1日
*むーこ*
やめなきゃいけないと思うばかりで、子どもが自分でしなくなることなんて考えませんでした!
じゃあまだいっか♪笑