※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリ
妊娠・出産

帝王切開後、退院翌日から動けるか心配です。6月に幼稚園の送迎をバスにする予定ですが、7月1日に新生児を連れてバス停まで歩けるか不安です。運転は大丈夫でしょうか。皆さんはどうされていましたか。

帝王切開だった方、退院後翌日から動けますか?

幼稚園の送迎を6月だけバスにするのですが、もしかしたら帝王切開になるかもしれなくて、その場合退院が丁度6月30日になるかと思います
翌7月1日からどうしようかなーと…
バスにもできるのですが、行きは旦那がバス停まで行ってくれますが帰りは新生児連れて自分で行かなければで、バス停が家から少し歩くのと、7月の暑い時に帝王切開後の身体で歩いて行けるのか?と
車で送迎の方がまだ楽かなぁと
というか帝王切開後運転しても大丈夫ですか?
皆さん送迎とかどうされてましたか?

コメント

びあち

入院が5~7日でその翌日
ならわりとキツいとおもいます💦
暑いなら尚更ママも赤ちゃんもしんどいかなと🥲
直後はまだ悪露もあり貧血もそこまで改善してないとおもうので(出血量とかにもよりますが)車の運てとかも基本1ヶ月検診後が安全かなと思います。
私は退院四日後産後10日頃に学校の行事がありいきましたが
赤ちゃんは実母に預けていき私だけでいきましたが
それでも後からどっと疲れて寝込みました🥲
でもお迎えか車かの二択しかないんですよね?😣

• メリ

メリ

追記いれました!
    旦那の育休忘れてました💦
    育休終わってからは、帰りはバス停まで自分で行くことになるのでどうしようかなと😵
    退院後1週間ほどなら少し落ち着いてますかね??
    車かお迎えの二択しかないです💦

• 5月31日
  • びあち

びあち

退院後1週間なら全然動けるようにはなってると思いますが
    無理しない方がいいとはおもうので
    車かバス停までいく事を考えた時に
    自分が楽かなと思うほうでいいかと思いますᕙ( ˙꒳​˙ )ᕗ

• 5月31日
  • メリ

メリ

体調次第ですよね😅
    年長だし運動会の練習もあるのでなるべく休ませたくはないので、体調見つつ、正直車のほうが楽ではあるので車の方向で考えていきます!
    ありがとうございました✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

個人差はありますし無理はしない方が良いですが割と行けます。
私は帝王切開した翌日には痛み止め飲んで歩けるくらいには回復してたのもあったのか退院(産後6日)した翌日には訳あって運転もしてましたし普通に階段の登り降りとかもしてました。その頃には痛み止め使わなくてもいけましたかね!
ただ、傷口はまだまだ痛むので抱っこ紐とか腰を締め付ける様なものがある場合は無理でした💦

• メリ

メリ

結局は身体次第ですよね💦
    正直バス停まで行くより車で行った方が楽なので送迎してしまいたいんですが、実際どの程度まで動けるのかわからないので、少しでも参考にしたいなぁと聞いてみた次第です😅
    ベビーカーでも抱っこ紐でも、新生児連れて暑い中バス停に遅れないように行くのは割と大変かなぁと…

• 5月31日