※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リマ
その他の疑問

古古米や古古古米を購入するか悩んでいます。味に敏感な私と気にしない夫の意見を聞きたいです。皆さんの経験や選択について教えてください。

みなさん古古米もしくは古古古米が店頭に並んだら購入しますか?😅
私自身、お米が好きでお米の味には少し敏感なほうなので買うかどうか悩んでいます😂
ちなみに夫はぜんぜん気にしないタイプなので、なんでも大丈夫だそうです笑笑
お財布に優しい古米を買うか、高いけど美味しいお米を買うか悩みます🫠
古古米、古古古米を食べたことあるよーという方、お味はどうでしたか?🤔
また、普通のお米か古米どちらを購入するかみなさん教えてください〜🤭

コメント

はじめてのママリ🔰

全然、古古古米買います😊
周りにお米農家の方多いですが、古米も古古米も味変わんない!農家の人は古いのから食べていく!と言ってましたよ!!

• リマ

リマ

そうなんですね!😳
    良い情報をありがとうございます✨
    店頭に並んだら、古古米の5キロをお試しで購入してみようと思います😉

• 5月31日
ママリ

私もあまり気にしないタイプなんですが
古々米までは普通に食べられます!
新米とか柔らかいご飯好きな方にはちょっと固めになるかなーって感じです!

古古古米まで行くとお米の種類によるかもしれないですが不味すぎて食べられなかったです💦
炊飯器で炊いて、水調整してもダメでした🙅‍♀️

• リマ

リマ

私も古古古米に手を出すのはちょっと怖いな〜と思っていて古古米ならみなさんの意見も聞いて買ってみようかなと思うことが出来ました🥹
    ありがとうございます✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私は古米は買わないです💦

以前、ドンキ?楽天?かなんかで、備蓄米ではないですが古米を買ったら臭くて食べられませんでした😢

うちの地域は5キロ3700円くらいのお米がいつも売り切れていて4500円以上のお米を今は買っているので、古米の影響を受けて3700円のお米の在庫が潤ったら嬉しいなと思っていてそれを買うつもりです☺️

• リマ

リマ

保存状態が良いなら古米でも美味しいのかな〜?と思ったんですが当たり外れはありそうですね😭
    確かに古米が売れたらノーマルのお米の品薄状態も無くなりますよね😳
    私もそこ狙ってみます🤭

• 5月31日
あんず

普通のお米を買います!私の場合、お米が美味しくないと本当に人生がつまらなくなるので…🥹その分、お菓子を控えます✨

• リマ

リマ

めちゃめちゃ共感です!✨
    テンションというかモチベーション下がりますよね🫠
    あぁ、今日も微妙なお米だ…って毎食お米食べるとき辛くなりますよね🫣

• 5月31日
  • あんず

あんず

共感してもらえて嬉しいです☺️
    そうなんですよね、、お米に関してはなぜだか耐えられないです😣お店に行っても、メイン料理が美味しくてもご飯がまずかったらもう行きたくなくなります💦
    お米が美味しいだけで日々の生活が潤うので、まだ買える程度の値段なら普通のお米がいいです✨

• 5月31日
  • リマ

リマ

めちゃめちゃ分かります〜!🥹
    ここのスーパーのお弁当のご飯微妙だなぁ…とか飲食店のご飯が微妙だとテンション下がりますよね😭
    かなり贅沢ですけど新米の美味しいお米毎日食べたいです🤤笑
    個人的にびっくりドンキーのご飯が美味しいので今めちゃくちゃ食べにいきたいです😂笑笑

• 5月31日
  • あんず

あんず

ですよね!!分かっていただけて嬉しいです😭お米が微妙なのってすごく記憶に残っちゃうんですよね💦新米レベルのお米、毎日食べられたら最高ですよね✨
    確かに❣️びっくりドンキーのお米美味しいですね🫢びっくりドンキーといえば目玉焼きも好きで、いつも目玉焼きのプレートを食べます!よくこんなにキレイに焼けるなと感動してます😂

• 5月31日