義父からのLINEが普通かどうか悩んでいます。旦那は問題ないと言っていますが、私はイライラしています。
遠方に住んでいるお義父さんから、旦那あてに、
しっかり主導権を握ってやってますか?
ご飯作ってもらってますか?
(私が)仕事するまで洗濯してもらってますか?
改善したところがあるなら教えてください
って、私がいかにも何もしていないかのような、掌握するようなLINEを送ってくるのって普通ですか?????
旦那も旦那で、
毎日作ってもらってます。
洗濯もやってもらってるので大丈夫!
問題ないです!って。
えーーーー!!すごいイライラするんですけど私だけですか〜〜!!!!😇😇😇😇😇😇
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

きら
い、い、嫌だー!!笑
お義父さん、ちょっと昭和の考えが残りすぎでは?😳
それでもし、旦那さんがやってもらってない!なんて言ったら、代わりに質問者さんお説教始めるつもりですよね?無理無理ー!!

はじめてのママリ🔰
こんな連絡きてたら普通ムカつきすぎて無理です!!!!
ほんとありえないですね😇
私だったら旦那を詰めてどういう意味があってこんな連絡よこしてきたのか徹底的に聞きます🥹
-
ママリ
ですよねですよね😇!!!!!!
とりあえず、帰省しないし孫にはぜーったい会わせないってきめました😳🧡🧡🧡
コメントありがとうございます😊- 5月31日

はじめてのママリ🔰
改善したところとありますが、過去になにかあったのですか?😳
なにも無いなら、めんどくさい義父だと思います😖
-
ママリ
先日帰省した際、旦那にミルクや離乳食の準備、荷物をお願いしてて、私は子供を見てたり遊んだりしてたら、家でも何もしない嫁認定されまして😇
それで送ってきてる感じです!!😳- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
いやいやいや、それで主導権握れ?改善?なんが?!ですね😱
きちんと子育てに参加してる息子(旦那さん)を誇るなら意味わかるけど、わざわざ義実家に来てくれた奥さんを何もしない嫁認定して、後からもそんな連絡してくる義父なんて、、私なら今後関わりたくないです😭😭- 5月31日
-
ママリ
そうなんです!!!!😭😭😭😭
私も確かに、義実家で旦那に甘てまくってのんびりしまくってたので、反省点ではあるのですが、ちょっと酷いですよね😇
とりあえずもう帰省しないって心に誓いました🥺遠くてよかった😇😇- 5月31日

はじめてのママリ🔰
気持ち悪っ💦
義父はもはやどうしようもないけど、ご主人‼しっかりしろ😑ちゃんと諌めないご主人、ムカつきました。
問題ないですじゃねーよ。と。
「改善」ってまるで問題あるかのような言い方。いつもそんな話してるの?ってなりますよね。
-
ママリ
そう!ほんとうに!!
旦那にもイラついちゃいます😇😇😇
次も似たような事あるなら、ちゃんとハッキリ干渉してくるなと言ってもらう約束しました🤞- 5月31日

オコジョ
義父さんの価値観(?)、時代と違いすぎて、なんか心配になりますね…笑
すごいですね、この時代でやっていけてるんでしょうか…
旦那さんが今どきの価値観の人で問題がないならばもう、会う機会が少ないとかなら義父さんのことはうまくあしらってもらいますかね、、👼
-
ママリ
旦那は育児や家事にめちゃくちゃ協力的で、義実家でも本領発揮してやってくれてて、私は子供とのーんびりしてたら、家でも何もしない、嫁いできたのにって感じで😳😳
老害クソジジイすぎて、絶縁希望って感じです☺️☺️笑- 5月31日

はじめてのママリ🔰
クソジジイですね、、、、、、😇😇😇😇
-
ママリ
もーほんっっとに!!!!!
老害クソジジイ昭和ハゲ👴です!!!!!!!!笑笑- 5月31日
ママリ
ででですよねー!?!🤣🤣🤣笑
昭和老害クソジジイでした😳
私がおかしくなくてよかったです、ありがとうございます☺️☺️笑