5歳近くのお子さんは、家で一人で遊ぶことができるでしょうか。ずっと後を追われるのが辛いです。
5歳近くのお子さんって
家にいる時、1人で遊べていますか?
家の中だとずっと私の後を追ってくるの
本当にいやだ😇
もう少し1人で遊んでてくれ...
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)

はじめ
長女は無理でした!なんなら今でも無理です。
次女は3歳ですが1人遊びが上手で
ずーっと1人で遊んでます。

はじめてのママリ
お子さんの性格によりますよね🥹
5歳の次男は1人遊び出来ますが
まもなく7歳の長男は昔からずーっと1人遊び出来ません😇
ゲームやタブレットで何とか😅

ままり
ひとりでずっと遊んでますよ😊
ただわたしがずっとスマホ弄ってたら「もぉ、携帯ずっと触らんで!」って怒ってきます🤣笑

ママ
下の息子は隣にいて私にちょこちょこ話しかけながらなら何とか1人遊びするかなという感じでした😅
基本的にはママ一緒にやろう?です笑
最近は本や動画を見て折り紙をしたり、レゴやラキューを作っている間の5分だけは静かです😂

はじめてのママリ🔰
5歳の息子はずーーーっと誰かのあとおっかけて遊ぼ遊ぼって言うかどうでもいいような話をずっと話しかけてきます😂😂
全然1人で遊ばないです😮💨
毎日やられるとイライラしますよね笑

ママリ
年齢ではなくて性格かなぁと思います😅
小5の長女は早い段階から一人遊びできてたけど、小2の息子は今でも私にベッタリでずーっとついてきます(笑)
ゲームが好きなのでゲームするようになってから一人でゲームはしてますが、私にずっと話しかけながらですし、なんなら私に一緒にゲームやってって言ってきます😅

みみみ
長女は1人で遊べるタイプですが、次女は追いかけてくるタイプです😅つまんない〜何かやることない?って常に言われます🫠夫がいれば夫に任せちゃいますが、いない時はビーズやらせたりプラバンやらせたり何かしら提供してその間にゴロゴロしてます😂

はじめてのママリ🔰
遊べないです。たくさんおもちゃあるのに一緒に遊ぼーこれしよーと言ってきます。公園でも遊び場にいっても下の子よりママママです😂本当にしんどいです

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
コメント