お金・保険 医療費控除は世帯全体で申告し、贈与税は個々で申告する認識でよいでしょうか。私が親から贈与を受けた場合、私が申告して税金を納めるのですか。 医療費控除の申告は、 世帯全体の合計で申告すると思うんですけど、 贈与税の申告は、 個々で行う認識でいいですか? 私が親から贈与してもらったのですが、 世帯主の旦那が申告するのではなく 私が申告して税金を納めるんですよね? わかる方いたら教えてください🥺 最終更新:5月31日 お気に入り 旦那 親 体 医療費控除 はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 家を立てる時に贈与税申告したときはわたし自身が申告しました。 関係性を示すために戸籍謄本等必要でしたよ。 5月31日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! では私が私の名前で申告するということですね! 戸籍謄本も必要になるんですね! 今までふるさと納税と医療費控除の申告しかしたことなかったので、来年申告するとき、ちゃんとできるかなーと不安で💦 ありがとうございます😊 5月31日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
では私が私の名前で申告するということですね!
戸籍謄本も必要になるんですね!
今までふるさと納税と医療費控除の申告しかしたことなかったので、来年申告するとき、ちゃんとできるかなーと不安で💦
ありがとうございます😊