コメント

ママリ
お子さん的には赤ちゃんが欲しいってことですかね??😍
うちの息子も最近妹が欲しい!ってよく言ってるのでパパに言いな〜☺️☺️って言って言わせてます😂

はじめてのママリ🔰
うちも一人っ子です!
きょうだい欲しいか娘に聞いた事はないですが、
お友達の妹や弟と会った後私と2人になった時に娘は
『赤ちゃんより◯◯(娘)の方が可愛い〜』って言ってきます笑
でもいずれ欲しいって言いますよねぇきっと、、
幼稚園のクラスには一人っ子我が家入れて3人だけです😣
-
はじめてのママリ🔰
自分が大好きで素敵なことですね❣️
うちもかなり一人っ子少ないです🥹
一人っ子に決めていますか?
欲しいと言われたら、どうする予定ですか😊?- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
多分今はまだ赤ちゃんをライバル視してる時期なんだと思います笑🥹
もう少ししたらきょうだい欲しいと言い出すんでしょうね🥲
うちは専業なので変な話いつでも赤ちゃんは迎えられる状況ではありるのですが
私の育児キャパや耐性が極小なのと、夫が出張が多くて家に不在が多く、また両実家も県外の為極ワンオペ民なので一人きりで二人を育てられる自信ないです😭
多分娘が欲しいと言い出しても私が応えてあげられないだろうなと思います🥲- 5月31日

花空
我が家も完全一人っ子の予定でしたが、息子が年少の時に「弟か妹が欲しい☺️」と言い出したので、急遽2人目を産むことになりました👶(笑)
お子さんに何度も聞いてしまうのはなぜでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
息子さんの意見を尊重されたんですね✨妊活されてますか?
なんとなく、こどもに兄弟いたほうが良いんじゃないかと罪悪感で聞いてしまいます😭- 5月31日
-
花空
すみません、もう過去の話でして💦
息子が年長の時に第二子の娘が産まれ、現在小2の息子と2歳になる娘は、6歳差だけど毎日仲良く楽しく遊んでいます💓
可愛すぎる妹が産まれて幸せがたくさん増えた!一人っ子は寂しかったから、4人家族になって本当に良かった!と、息子はとても喜んでいます✨
お子さんに聞くということは、出来れば希望を叶えてあげたいと思っているんですよね😂✨- 5月31日

はじめてのママリ🔰
我が家も私の希望で一人っ子になりましたが、こちらからは何も聞いたりはしなかったですが何度か兄弟が欲しいと言われたことがあります!
その都度ママの子供は◯◯だけなんだ〜とあっけらかんと言ってます🙂↕️
兄弟作ってあげられなくてごめん😭という気持ちもありましたが、どうにもならないことなので、子供は◯◯ひとりだけど色んなところ行ったり楽しく過ごそ〜🌈🫶って言ってました😂(周りは2、3人いる家庭が多いですが、最近は言わなくなりました)
-
はじめてのママリ🔰
わかります!兄弟いなくてごめん、という感じで🥹一人っ子に決めた理由はありますか?私は自分のキャパの問題です😅
でも、その分3人家族であることを大切にしたいと思います❣️- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
元々は3人ほしいとか思っていたのですが、いざ出産したら産後に私が体調を崩して今でも疲れやすいこと、キャパが狭く1人で十分、1人でいっぱいいっぱいなので一人っ子に決めました☺️
共感しあえて嬉しいです😍- 5月31日

ぷんちゃん
ちょうど下の子が生まれてる
同級生が多いからとか
じゃないですか?👀
何となく言ってるだけだと
思うので気にしなくていいと
思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅お友達の赤ちゃんが
可愛いらして…
ママリさんは一人っ子に決めていますか?
ママリ
いえ!2人欲しいんですけど旦那側のレスで(-ω-;)