9ヶ月の子どもが成長しているが、動きや言葉が中途半端に感じるとのことです。ハイタッチや模倣の兆しはあるが、他の動作や言葉は減っているようです。これが普通の発達段階なのか疑問に思っています。
9ヶ月になったばかりで色々出来るようになってきているのですが、色々と中途半端な感じです😅
自分からお座りの姿勢になるけど片手はついたまま、ハイハイは数歩しかできない、つかまり立ちはできず膝立ちまでです。
居なくなると泣きますが後追いはしません😭
ハイタッチというか…「タッチ」と言って手を出すと手を合わせてきたりETみたいに指先を合わせてきますが、これは模倣への第一歩??なのかよく分からず😓
いただきます、バイバイ、パチパチはする気配がありません
7ヶ月後半から8ヶ月頃はよく「なんなん」「まんまん」などの喃語が出ていましたが、最近はお喋りじゃなくておもちゃブームなのか出なくなりました😭
9ヶ月なりたてだとこんな感じですかね🤔?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
至って順調に思えます🤔
10ヶ月検診の項目が、ハイハイ、つかまり立ち、模倣だったので徐々に近づいていると思いますよ!

ママリ
なんにも問題ないです!
その中途半端な時期さえ愛しく感じる時期がくるので、今のうちに堪能しましょう🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
そうですね!頑張ってるところを見ると可愛いです!
楽しみたいと思います😌- 23時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
SNS見ると出来ている子が多くて焦ってしまいました😅