※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもの療育センターを「療養センター」と誤解していることに不満を感じています。自分は準備をしているのに、旦那は何も考えていない様子に苛立っています。

旦那、子どもの療育センターのこと「療養センター」って言ってた。「◯日療養センターだよね?」と。

療養じゃねーし。
療育だわ。

本当何も分かってない。
分からないなら調べればいいのにそれもしてないんだなってことが分かった。

もう言わないけどさ。
言ったって無駄だからね。

何だよ療養って。
馬鹿じゃないの。

そんな感じで今度の療育相談行こうとしてるのね。ね。
あなたはね、何の準備もせず当日着いてくるだけでいいもんね。それで子育てしてるつもりになれるんだからよかったね。

私は、当日の行き方調べて、問診票も書いていくけど。
もっと言えば、私は前々から療育センター行って相談したいなって思って色々調べてた。今回紹介状出してもらえて療育相談行けることになってよかったって私は思ってるけどあなたは、何も思ってないでしょう。子どもの発達について私は毎日うっすらと頭の中で考えてるけどあなたは考えてないんでしょう。

私が考えて調べて行けることになった療育相談に、当日、パッとタダ乗りしてくるっていうのがホント嫌。中途半端に関わらないでほしい。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ分かります。

たまに思い出したように療育、診察について聞いてくる。
聞く前に自分で調べろよ、その頭で考えてみろよって思うことが多々あります。

こっちはただでさえ大変な毎日なんだから、これ以上ストレスを増やさないでほしいですよね。

.

3歳で療育に繋がり、そこから3年間利用し、今は様子見している長男がいます。

言いたいこと、本当にわかります。
旦那様は正直、自分が発達で苦労してないので、当事者の感覚がないのでしょうね。
これから子供が、冷たい視線を浴びるようになったらどうしよう、学校の勉強にちゃんとついていけなかったらどうしよう、
っていつも悩むのはお母さん。

でも、ちゃんと子供はそんなお母さんを見てくれていますよ。安心してくださいね。

夫婦2人で足並み揃えて発達に関わることは難しいかもしれませんが、父と母で役割が違うことも、これから慣れていくと思います。

ママリ

療養は病気とか治す方ですねw
旦那さん飛んだまちがえw

うちの旦那同じです!来週児相で発達検査するんですが旦那に言ったら「よかったー俺仕事で」って言われました💦
は?って思ってムカつきました😅
男っていいですよね!全部ママ任せですもんね