生後3ヶ月目、同じ大人と一緒のベットの人?👶🏻またいつから一緒のベットにしてますか??
生後3ヶ月目、同じ大人と一緒のベットの人?👶🏻
またいつから一緒のベットにしてますか??
- はじめてママ👧🏻🔰(生後3ヶ月)
コメント

cao*
2人とも最初から同じベッドです😊

ママ見習い
本当は危ないからダメと言われていますが・・・娘は新生児の時からとにかく添い寝じゃないと熟睡してくれませんでした😰
(娘を潰さないように、起こさないように、、って気を張って寝ていたので、常に寝不足でした😇)
もうすぐ1歳半になりますが、未だに添い寝が大好きみたいです。ずっと一緒に寝ています😅
-
はじめてママ👧🏻🔰
うつ伏せ寝などできるようになってからの対策などなにかしてましたか??硬いシーツに変えるなど!- 5月30日
-
ママ見習い
シーツやマットレスは特に変えませんでした!娘も自分で寝やすい体勢を見つけて寝ていました〜😂
我が家のベッドは壁にくっつけていて、娘も壁側に寝かせていたのですが、壁にぶつかって痛くないようにバスタオルをクルクル丸めて置いたりしていました!(クッションを置くと倒れていた時に窒息が怖かったので)- 5月31日

ママリ
上の子は1歳半頃から息子はシングルベッドで私はダブルベッドで並べて寝てます💤
下の子はギリギリまでベビーベッドで寝てもらう予定です😅

ママリ
2歳くらいまでベビーベッド使ってました!

れもんそーだ
半年ぐらいまではベビーベッドで寝てて、7.8ヶ月の時にベビーベッドで寝つきが悪かったので川の字で大人と寝てて、現在はまたベビーベッドで寝てくれるようになりました!
-
はじめてママ👧🏻🔰
添い寝の時、硬いシーツに変えたりなどなにかしてましたか??- 5月30日
-
れもんそーだ
シーツは特に変えてないです!万が一のために大きめの寝返り防止クッションを👶🏻の両側に置いて大人の寝返り等で👶🏻にぶつからないようにはしてました!
- 5月31日

ぽんず
初めから同じベットです✨
うつ伏せ対策は特に何もしていません!
息してるか顔をちゃんと横に向けているかよく確認していたくらいです!!!!

り
うちも2人とも最初っから同じです!
ベットインベットも使ってないです😂
新生児の時は頭1つ下がって寝たりしていましたが、3ヶ月現在体格もしっかりして首も座ってきているのでわりと安心し切っています!笑
はじめてママ👧🏻🔰
うつ伏せ寝などできるようになった時の対策とかなにかしてましたか??
cao*
何もしてないです!
うつ伏せできるようになった日からうつ伏せ寝しかしなくなったんですが、その時には首もしっかりしていたからちゃんと自分でポジション変える時は頭も動かしてたので✨