※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

20週頃に早産の可能性を指摘される状況とは何でしょうか。切迫早産以外のケースも考えられますか。

20週あたりで、産婦人科の先生に『早く産まれそうだね』って言われるって、どんな状況だと言われるのでしょうか??

旦那の幼馴染が20週あたりで言われたと言うのですが、切迫早産とかでも予定日より早く産まれるとは限らないですよね??🤔
どう言う状況だと言われるのでしょうか🤔

コメント

am.11

週数が早いのか、お産にかかる時間が早いのかどっちなんでしょうかね🤔

• みちゃん

みちゃん

予定日より早く産まれそうと言われたと言っていました!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

切迫だと、可能性としては早く生まれることがあるので、切迫ですかね?産まれないように安静で動かないでと言われてました!

ママ

私は19週から頸管長が短縮していて、早く生まれる予定日を越すことは無いと言われ続けて、結局37w5dで破水して生みましたよ!