コメント

ママリ
同じ分譲地の中国人ファミリーもそうです😭
子供が小さい時から放置子で、自転車で道路を暴走したりしてます💦

いぬ
だと思います。
文化やモラルの違いですね。
うちのアパートの下の階の中国人ファミリーは、ベランダでバーベキューしてそのまま竹串や骨を2階から駐車場へポイしてます。冬は汚いトラックの荷台にドラム缶置いて駐車場内で家族で焚き火してますよ笑
アタオカすぎて日々蔑んだ目で見てます😇
世界衝撃映像とかでもよく道路で遊ばせてますよね😅
-
はじめてのママリ
ですよね。
確かに世界衝撃映像とかニュースとかでも子供が狭いところに挟まって抜けれなくなったりありますよね💧
バーベキューとか焚き火とかゴミの扱いとか…🥲
日本に住む以上日本のモラルを勉強してほしいです。
注意したくても今おかしな人も多くて逆ギレされて変に危害を加えられたら怖いので、ハウスメーカーに現状をつたえみました💧
分譲地なので本当に嫌です😑- 5月30日

はじめてのママリ🔰
国柄ですよね。。。
この前スーパーの中を子供達がカートで爆走してました😅
親は普通に買い物。笑
-
はじめてのママリ
やはりお国柄ですよね…。
ドン引きです。
信じられないですね💧
空気を読まないんですかね。
日本に住む以上モラルを身につける努力はしてほしいです😮💨
一生このお宅が後ろにいると思うとまだ引っ越す前から先がおもいやられます。- 5月30日

はじめてのママリ🔰
近所に同じ感じのご家庭あります🥹💦
いつか事故とか起きないかハラハラしますし、車もよく通るとこなのに普通にボール遊びとかしててめちゃくちゃ邪魔です🥹笑
エリアで一軒だけなぜか治安悪い古アパートがあって、そこの住民ほぼ訳ありor外国人って感じで、、
-
はじめてのママリ
ですよね💦
こちらも車を動かす際にめちゃくちゃ気を使いますし、敷地内に入ってこられて目の前でワーワー騒がれて本当に心底迷惑です。
なぜ大切な子供を野放しに出来るのか理解に苦しみます。
そうなんですね💦
うちも安い分譲住宅なのでそういう人がきたのかも…と購入後悔です、。- 5月30日

ママリ
日本人だと思われる家でも道路族予備軍います!
あとは何人かわからない海外の家族も同じですね😅
価値観の違いというかなんというか🤣
誘拐されても気にしないのかなって思います😊
はじめてのママリ
そうなんですね💧
日本語通じますか?
うちの分譲地の方は日本語通じないので厄介で…。
うちの車を覗いたり、他人の敷地に我が物顔で侵入し砂利を投げたりファンスに乗ったり玄関前の階段で遊んだり…その他諸々。。
本当にいるんだと呆れています😇まだ売れていない住宅もあるのでハウスメーカーに今日伝えました💧