※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の子が私の顔を見ると泣くのはなぜでしょうか。おっぱいを求めているのか、怖がっているのか気になります。

生後半年 たまには私を見て泣きます 何故でしょうか?

例えば別室で夫と上の子下の子と遊んでいてくれて、ひょこっと顔を出すとぎゃあ〜って泣いたり
お風呂を夫に担当してもらい、上がって洋服着せている途中に顔を見せるとうきゃあ〜と泣いちゃいます

何故でしょうか、、
おっぱい飲みたいとか??怖いのでしょうか😓

コメント

たこやき

怖いはないと思います!!
「なんでそこにいるの?!早く抱っこしてよ〜」と、甘えているのだと思います😳
パパとうっかり機嫌よくお風呂入っちゃったけど、本当はママ一筋だから!ってアピールしているみたいですね🤭可愛い

さちこん

ママ見て安心して泣いてるんじゃないですかね?
下の子が4月から保育園通ってますが、声かけるまで先生とかとニコニコ遊んでても、声かけて目が合うとママーって感じで泣き出します。抱っこするとすぐ泣き止みます。

はじめてのママリ🔰

ままがきたぁぁあああああ!って感じじゃないですかね?!

はじめてのママリ🔰

びっくりした〜って感じじゃないですか?大人でもあるようにいきなり顔出すってめっちゃびっくりします笑

かやか

ママいたー!!っていう喜びの泣きだと思います😊
うっかりその場を楽しんでたけど、ママが1番好きだよ♡ってことです☺️