退院後の混合育児について教えてください。母乳の出が少なく、ミルクの量や生活リズムに悩んでいます。
新生児、退院後の混合について。教えてください
生後2日目の初産です。
完母希望ですが、現状10分4gほどしか出ません。
退院後のイメージがわかず悩んでます。
3時間ごとに母乳を上げて、その後足りない分をミルク。
を続けていけば良いのでしょうか?
ミルクの量もどのくらいあげるべきかわかりません。
夜中も日中もこのような感じで続ければ
いつか母乳でいける日がくるのでしょうか??
生活のリズムがイメージ付かず、凄く悩んでます。
退院後の混合の生活リズム教えてくださいお願いします
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

a
今後出てくる可能性十分にありますよ😊
3人産んでますが、退院するまでぜーんぜん出ず。ですがとりあえずくわえさせてました。時間は特に決めず、ぐずったりしたら3時間たたずにも授乳してました。
退院したら急に母乳たくさん出始めて完母になりました😊
(2.3人目は混合希望でミルクもあげました😊)
ミルク量も赤ちゃんの様子見ながら少しずつ増やしていきましたよ🥰

めぅす
母乳を飲ませてから足りない分はミルクで補うで問題ないと思います
私も産院では5分ずつ飲ませても6g程度しか出ませんでしたが退院後~現在は母乳のみで満足して寝てくれるくらい出るようました🙌
赤ちゃんが吸ってくれればそれだけ母乳も出るようになります
私の場合は1週間で補いミルクが必要なくなりました
これから大変ですがその分我が子の愛らしさに癒されて心打たれる日々が始まります
お互いに頑張りましょうね😊

ちっぷ
私も1人目の時はなかなか母乳は出てきませんでした☺️
とりあえずおっぱいを吸わせて、足りない分はミルクで10〜20足すを繰り返してるとその内出てくるようになります。
入院中に完母にならずとも、退院後には完母にできる日が来ると思いますよ🌸
退院後に完母になれたら、日中は母乳だけ(足りなければミルクも)、夜間は母乳+ミルクをあげてると腹持ちがよく1〜2時間で起きるということがないのでおすすめです。
コメント