コメント

はじめてのママリ
動きやすさなどを重視した事ですかね🤔

はじめてのママリ🔰
長女の時に乳首トラブルが多かったのと、旦那に任せたり、どこかに預けたいとなった時に哺乳瓶拒否で娘から離れられずかなりメンタルやられたので、二人目は1ヶ月検診終わってから完ミにしました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!哺乳瓶拒否となるとほぼ離れられないですよね💦混合でも乳頭混乱で哺乳瓶がダメになる可能性があると思うと、後々のこと考えて早めに完ミにするのがわたしにも合ってそうです☺とても参考になります🙇♀️!
- 5月30日

kanakan
母乳辛かったのと、時間もないので完ミです!
完ミがこんなに楽だとは知りませんでした!誰か教えてくれよーって思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!上の子の生活リズムに合わせると授乳に時間かけてられないですよね💦
どちらも経験されて完ミの方が楽だったんですね🥺私も早めにミルクに切り替えます!!- 5月30日

はじめてのママリ
自分だけが授乳に時間とられたくなかったからです😂
夜間も夫が代わってくれたし預けられたし、ミルクありがたかったです✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!夜間を代わってもらえるの大きいですよね🥺✨
- 5月30日

ぴよまま
直母が上手くできない子で授乳に時間を取られて上の子(まだ自宅保育だったので)が可哀想なので1ヶ月で完ミにしました!
-
はじめてのママリ🔰
きょうだいでも直母がうまくできる子、できない子で違うものなんですね!うちも下の子は吸う力が弱くて、直母→ミルク→搾乳と時間がかかりすぎるので、完ミにして上の子との時間しっかり確保します…!
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ミルクだと場所選ばないですもんね✨!
はじめてのママリ
そうですね!
ミルクだと母親がしないとかじゃなくなるのも助かりますね!