※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は完母だったけど下の子は完ミにした!という方いらっしゃいますか🤔?理由を教えていただけませんか🙇‍♀️?

上の子は完母だったけど下の子は完ミにした!という方いらっしゃいますか🤔?理由を教えていただけませんか🙇‍♀️?

コメント

はじめてのママリ

動きやすさなどを重視した事ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ミルクだと場所選ばないですもんね✨!

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!
    ミルクだと母親がしないとかじゃなくなるのも助かりますね!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

長女の時に乳首トラブルが多かったのと、旦那に任せたり、どこかに預けたいとなった時に哺乳瓶拒否で娘から離れられずかなりメンタルやられたので、二人目は1ヶ月検診終わってから完ミにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!哺乳瓶拒否となるとほぼ離れられないですよね💦混合でも乳頭混乱で哺乳瓶がダメになる可能性があると思うと、後々のこと考えて早めに完ミにするのがわたしにも合ってそうです☺とても参考になります🙇‍♀️!

• 5月30日
kanakan

母乳辛かったのと、時間もないので完ミです!

完ミがこんなに楽だとは知りませんでした!誰か教えてくれよーって思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!上の子の生活リズムに合わせると授乳に時間かけてられないですよね💦
    どちらも経験されて完ミの方が楽だったんですね🥺私も早めにミルクに切り替えます!!

• 5月30日
はじめてのママリ

自分だけが授乳に時間とられたくなかったからです😂
夜間も夫が代わってくれたし預けられたし、ミルクありがたかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!夜間を代わってもらえるの大きいですよね🥺✨

• 5月30日
ぴよまま

直母が上手くできない子で授乳に時間を取られて上の子(まだ自宅保育だったので)が可哀想なので1ヶ月で完ミにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きょうだいでも直母がうまくできる子、できない子で違うものなんですね!うちも下の子は吸う力が弱くて、直母→ミルク→搾乳と時間がかかりすぎるので、完ミにして上の子との時間しっかり確保します…!

• 16時間前