※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳の子どもが胃腸炎と診断され、高熱や咳、鼻水が出ています。再度受診すべきか悩んでいます。

1歳の胃腸炎 症状

昨日の夜中にいきなり嘔吐があり
そのあと下痢
今朝38度の発熱もあり病院を受診したところ胃腸炎と診断されました

吐き気どめの座薬を入れてもらい整腸剤と熱もあったため解熱剤を処方されました

帰宅後から鼻水とせきも出てきて
夕方に38.6度まで上がったので解熱剤を飲ませました
そこから熱は少し落ち着いて20時ごろ就寝

30分ほど前に泣いて起きたので添い寝したら身体がすごく熱くて
熱をはかったら39.6度

胃腸炎でもこんなに高熱になることありますか?また鼻水とせきも酷くなってきています😭
また明日、再度受診をしたほうがよいか悩みます😭

コメント

くろいろぱんだ

再度受診しましょう!

うちは1歳4ヶ月が胃腸炎と言われましたが後日りんご病でした。
熱は最高40度超え。
あまりないと言われましたが色々複合したんでしょうね…細かな水分補給と下剤で一日後解熱し安定しましたよ。

はじめてのママリ🔰

胃腸炎も感染したものによって熱でますよ!
でも鼻水と咳があるなら、別の要因の方が強いと思うので、再度受診でいいような気がします。
お大事になさってください🙏

ママリ

朝になっても高熱が続いたため再受診したら肺がぜーぜーしてて気管支炎と言われました💧
再受診してよかったです!ご回答ありがとうございました🙇‍♀️