※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤時間と子育ての両立についてお伺いしたいです。特に、車での通勤が1時間かかることに悩んでいます。皆さんの経験を教えてください。

通勤時間についてご相談です。
第一子で要領が分からないため、
皆さんの通勤時間と子育ての両立のしやすさを教えていただけると嬉しいです。

3ヶ月後に入園を考えて保活中です。
ここに来て転職の可能性が出てきました。
勤務時間・休日・給与は子育てに大変向いているのですが、職場まで車で1時間かかります…。
電車だと100分…。
運休などになった場合お迎え出来なくなるため、やっぱり車かなと考えています。
定時が遅い職場よりは早いお迎えにはなりそうなのですが、
発熱などの呼び出しにすぐに対応できないのが心苦しい気持ちで悩んでいます。

良ければご経験やご意見お願いします!

コメント

✩ぐみちゃん✩

わたしも職場まで高速使って1時間半かかります🥺
電車だと2時間なので車通勤です🚙
距離もあるし時間かかりますが、それ以上に条件が良すぎるので働き続けています。

通勤時間も距離も長すぎて、近いに越したことはないなぁと思いますが、きっといまの職場より良い条件の職場は見つけられないので、頑張ってます🥹

呼び出されることも年に数回ありますが、園も小学校も職場が遠いことは把握してくれているので、いまのところ特に問題はないです😌🌷

ゆー

私の職場でも1時間掛けて通ってる方いますし、保育園もそういう方いらっしゃいます😌
私も50分近く掛かりますが、特に不都合が感じてないです!

転職すると有給休暇がほとんどもらえないのでそこが少し気になりました💦
少なからず保育園の洗礼があるかと思うので、有給休暇がある今の勤め先・休みやすい環境の方がいいのかなと思いました🥹