家事・料理 おすすめの衣類乾燥除湿機を教えてください。家族5人分と保育園の洗濯物が多く、現在は扇風機で乾かしています。どの機種を使い、どれくらいの時間で乾くのか知りたいです。 オススメの衣類乾燥除湿機教えてください! 部屋干ししてて扇風機で今乾かしてるんですが 除湿機どうなのかな?と思って! 家族5人分プラス保育園のタオルやら着替えもあって洗濯物の量は多めです! どこの使ってどれぐらいの時間で乾いてますか? ちなみに今夜干して扇風機付けて朝には薄手のものは乾いていて お昼には厚手の物も乾いてます! 最終更新:2025年7月1日 お気に入り 2 保育園 着替え オススメ 家族 洗濯 りりあ(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 数年前に買いましたが… コロナの衣類乾燥除湿機使ってます。 4人分干してますが、2〜3時間くらいで乾きますよ。 タオル流は干してないのですが、厚手のモードがあるのでそんなにかからないと思います。 5月30日 りりあ コロナはコンプレッサー式でしたっけ? 冬場は乾かないとか音がうるさいと見たのですがどうですか? 5月31日 退会ユーザー コンプレッサー式ですね☺️ ウチは冬は加湿兼ねてリビングに干すのであまり気にしてないのですが… もし冬も乾かすなら別なものがいいのかも🤔 音は特に気にならないですが、夜間モードにするとだいぶ静かですよ☺️ 5月31日 りりあ 寝室に1年中干してるのでハイブリッド式が良さそうですかね🤔 6月1日 退会ユーザー ですね。ハイブリッドのほうが良いと思います🤔 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りりあ
コロナはコンプレッサー式でしたっけ?
冬場は乾かないとか音がうるさいと見たのですがどうですか?
退会ユーザー
コンプレッサー式ですね☺️
ウチは冬は加湿兼ねてリビングに干すのであまり気にしてないのですが…
もし冬も乾かすなら別なものがいいのかも🤔
音は特に気にならないですが、夜間モードにするとだいぶ静かですよ☺️
りりあ
寝室に1年中干してるのでハイブリッド式が良さそうですかね🤔
退会ユーザー
ですね。ハイブリッドのほうが良いと思います🤔