妊娠35週の女性がいぼ痔になり、処方された薬が痛くて使えず、痛みがいつまで続くのか心配しています。お産までに痛みが和らぐことを望んでいます。
いぼ痔になりました😭
ただいま妊娠35週です。
急遽、病院に行って
薬だけ処方していただいたのですが
先生に
『塗って、注入して、イボも中に押してね!!』って
言われたんですが、痛すぎてそんな事できないです😂
塗るだけでも痛いのに押すなんて…
一応挑戦はしたけど、痛すぎてお腹も張りました😭
薬の注入も上手くできなくて
とりあえず今日は塗りました。
痛みはおさまってくるのでしょうか?
いつまで痛いの…
歩くのも座るのも寝転ぶのも
辛いです…
お産までに痛みだけでも
和らいでほしい…
ちなみに処方してもらった薬は
ボラザg軟膏です。
- なかちゃん(妊娠35週目, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのままり
痛いですよね😭
イボが出てると痛むんですよね💦
私は湯船の中なら押し込みやすかったです!
湯船じゃなくても、シャワーの時でも水分のせいかするんと入って(?)やりやすいです。
参考になれば…🙇♀️

もちち
私も現在いぼ痔悪化して痛みと戦う毎日です…😭😭
押すの痛いですが…経験上、出しっぱなしにしておくより中に戻してあげた方が痛みが和らぐのは早いです‼️そして入れやすいのはやはりお風呂の時です🛀
いぼが外に出ている状態だと軟膏の挿入もうまくいかないので、そういった意味でもお風呂で中に入れてその後軟膏注入がベストと思います👍🏻
慣れるまではイボに触れるのすら躊躇しますが…。
今日の健診で先生から生むまではなかなか良くならないと言われて落ち込んでいますが、かわいい赤ちゃんに会えるまでもう少しなのでお互い頑張りましょう‼️✨
-
なかちゃん
コメントありがとうございます😭💞
毎日痛くてどうしていいのかわからずで😂💦
イボに触れるのも痛くないですか❓💦お風呂だと確かに痛みはマシですが、押し込む勇気?がなく、痛みの方が勝って、中々押し込めないです…😭💦
今日お風呂でまた挑戦してみます😭
この出てるイボに軟膏を塗ってても
痛みは和らがないもんですか❓🥺
同じ35週ですね🥰💕
とても心強いです❤️
頑張りましょう😭💞- 21時間前
-
もちち
イボ触るの痛いです…血栓?みたいになってるところは特に😭でも外に出てるとずっと刺激になっちゃうのか、なかなか良くならず…やはり押し込んでから中に注入するのが一番良いです🙆🏻♀️が、押し込めない&入れてもすぐ出てきてしまう状態の時はとりあえず優しく痛いところに塗って押し込める時を待ってました‼️炎症が治れば痛みも和らぐと思うので出てるイボに塗るだけでも効果はあると思いますよ👍🏻
今回激痛から解放されるまで4日はかかりました…その間は朝も湯船に浸かり軟膏を塗ってました💦
辛いですが…根気よく頑張りましょー😭😭✊🏻- 19時間前
-
なかちゃん
詳しく教えていただいてありがとうございます😭💞痛みがなくなるまで当分は塗って過ごそうと思います😭!
今朝、起きたらお尻のイボ?から出血してました🩸おしるしと思ってビックリしたらお尻で🤣💦
なんで血が出てるのかわからなくて💦鏡でみたりするのが怖くて見れてないです😇😇😇
イボを自分で入れれる日がくるのだろうか…💦とりあえず温めて、根気よく塗り塗りしてたら痛みは治まってきますかね😭💦- 16時間前
なかちゃん
コメントありがとうございます🥺💞
湯船の中で押し込むんですね😭!!
シャワーをしながら挑戦はしたのですが、痛くて痛くて😭💦
そこは我慢が必要なのですかね…😭泣
アドバイスありがとうございます🙇♀️💞今日のお風呂の時にまた挑戦してみます😭!!