卵黄を与えたことで子供が消化管アレルギーを発症したかもしれず、心配しています。どうしたら良いでしょうか。
卵黄の消化管アレルギーを私のせいで発症させたかも知れません。
体調が悪くてなかなかアレルギーチェック進まず、卵黄3分の1くらいは食べれてたし1ヶ月ぶりだけどもう9ヶ月になってるし、大丈夫かなと卵黄半分あげちゃったら嘔吐が止まらず消化管アレルギーになりました😭
久しぶりなのに焦ってたくさんあげたりしたせいじゃないかと。その後も少し口にするだけで何度も何度も繰り返し嘔吐をしてしまい。消化管アレルギーの診断をされました。
頭の中からそのことがずっと離れずに。私のせいで子供を苦しめてしまったかもしれません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もアレルギーチェックの時、同じ感じで、久々だけど、この前大丈夫だったしで半分あげてみよ!で嘔吐…消化管アレルギー診断されました💦
マーライオンみたいに吐いて本当に生きた心地がしなかったです🥲
先生からは1歳くらいまでに治ることが多いと言われ怖かったですが、また初めからちょっとずつあげていき今1歳4ヶ月ですが、卵大丈夫になりました!!
そこまで子を思いやってあげれてるはじめてのママリさんが子供苦しめているわけありません🥹!!あまり思い詰めないで下さい😢

すー
私も全く同じ状況です。。。😭
引っ越しでバタバタしていてしばらく卵をあげられていなくて、久々に卵黄をあげたところマーライオンのように吐いてしまい、消化管アレルギーと言われました。顔面蒼白な息子をみて申し訳ない気持ちでいっぱいになりました😭
もっと間隔をあけずに食べさせていたら…、自分のせいでアレルギーにしてしまったのかもしれない…と自責の念にかられています😭
でも、こればっかりは予測できないし、まだまだ解明されていないことだから仕方なかったと自分に言い聞かせてます🥲
それに一般的に予後は良好と言われてるのが救いです🥲✨
お互い無事に食べられる日がきてくれるといいですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭😭😭😭
これって間隔あけなきゃならないんですかね。
でもきっと間隔あけて食べてもならない子はならないですよね。
すごい吐きますよね。苦しそうで怖いですよね。
まさかこんなアレルギーが存在するなんて思わなかったです😭😭😭- 6月4日
-
すー
こればっかりは体質なんですかね…?
私もこんなアレルギーがあるなんて知りませんでした🥲
この先生の解説がわかりやすかったのでご参考までに貼っておきますね🙌(すでにご存知だったらすみません💦)
↓
https://kawamura-cl.net/blog/allergy/post-12.html#chapter7- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
この解説見ました!!!
これを見て私のせいじゃんってめちゃくちゃ落ち込みました😭
卵黄は体調悪い時は進めない方が良いっていう知識しかもってなくて。まさか間隔あけたら消化管アレルギーになるなんて知らなかったです😭- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
食べれてたのに。食べれなくさせたのは自分だとすごい落ち込んじゃって。
- 6月4日
-
すー
同じく私も間隔あけたら良くないなんて知りませんでした💦
新しい食物アレルギーって書いてありますけど、もう少し認知度が上がるといいですよね😭😭- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
向き合っていくしかないのに、本当に治るのかなとすごく不安です。
我が家かなり重症で。嘔吐20回に血便、発熱とかなりすごい症状で😭😭😭😭😭- 6月5日
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます😭
我が家血便まで出て。発熱もしてかなり症状があるほうみたいで。
1歳半になったら病院で負荷試験します😭
期間開けると良くないみたいなことが調べたら書いてあって。
体調悪い時はアレルギー出やすいと聞いてたのでお休みさせてたのにまさかの消化管アレルギーなんてあることを知らなくて。。もっと勉強していたらと後悔しかないです。お優しいお言葉ありがとうございます😭
そしてお子さん治ってよかったです🙏