※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラネア
家事・料理

熊本県です食費が高い!安いスーパー教えてくださーい🫣💞💞💞💞

熊本県です
食費が高い!安いスーパー教えてくださーい🫣💞💞💞💞

コメント

とれみ

みやはらが安いって聞きます🤔
大容量なので私は一度きりしかいけませんでしたが😭

• ラネア

ラネア

やっぱり、みやはらですかね。私も今週末行ってみます!😂
    確かにあそこは安いんですよ!けどたまにしか行かないから、忘れてます←

• 5月30日
  • ラネア

ラネア

国産肉を選びたいけど外国産が安いですよね〜…

• 5月30日
  • とれみ

とれみ

やっぱ安いんですね😊
    量と、人の多さに圧倒されてなかなか行けませんが😭
    週末はめちゃくちゃ多いみたいですね🥹

• 5月30日
  • とれみ

とれみ

私はメインスーパーは上熊本のトライアルです😂
    広さもあるし、値段も高すぎないし国産置いてるしで肉魚などの冷凍出来るものはまとめ買いしてます😊
    野菜は量が多いので、別のスーパーで買い足したりしてます✨

• 5月30日
  • ラネア

ラネア

私も自衛隊近くのトライアル行ってます!みやはら最近行ってないので、金額を、比較してないんですよ😔💦
    私、納豆で、有機納豆を選んでるんですが、マックスバリュだと税込150円だけどトライアルだと税込127円でした。
    ポテチも同じ時期にコスモスが89円だったのがトライアルは78円でした。トライアル結構安いですよね!!!!

• 5月30日
  • ラネア

ラネア

家から宮原って、すこーし、遠いんですよ🤣託麻の方から行くと道が狭いし…

でも本当に食費にお金取られて、家のローンがキツくって🤣

• 5月30日
  • とれみ

とれみ

いつもコスモスとどっちが安いんだろと思ってましたが、トライアルの方が安いんですね😳
    最近はポイント3倍デーや5倍デーを狙ってドラモリに行くと結構ポイントたまるし、子供はガラガラまわせるしで、コスモス行かなくなってました😂

• 5月30日
  • とれみ

とれみ

いや、最近ほんとなんでも高くなりましたよね🫠
    野菜は値段が落ち着いてきたけど、米、油、卵はどんどん高くなるし🥲
    食費が以前より2、3万あがってることに気づいたときびっくりしました😂

• 5月30日
  • ラネア

ラネア

あー、私もコスモスとドラモリが近くにある時は、ある程度値段覚えてて、ドラモリが安かったらポイントもつくし、ドラモリで買ってました🤣子供もあの、ガラガラ好きですよね!粗品のぺこちゃんのペロペロキャンディとか、大好きでしたよ❤️

• 20時間前
  • ラネア

ラネア

米はほんっとーに倍以上してますよね💦コスモスで米5キロ1600円で変えてたのにもう4200円くらい…そりゃー、食費上がりますよね💦外食も値上げしてますし…
    他にも支出がある分、少しでも同等品を安く買いたいです!みやはらいってきます!

• 20時間前
kano

わたしも宮原通ってます笑
今日広告でてました!
今週末も多くなりそうですねー

• ラネア

ラネア

まじですか?!じゃあ、やっぱり、今日明日でミヤハラ行ってみます!ほんと食費にかけるお金が高くなってきて、ちょっと切り詰めなきゃって感じです💦
    備蓄米も…手を出さなきゃかもです🫣

• 20時間前
  • kano

kano

どうぞ!!
    インスタで検索すると出てきます🍀*゜
    そうですよねー、
    ただ、みやはらは安かろう悪かろうなところもあって、たまねぎはだいたい中身開くとダメになってることが多いです、、笑
    野菜系はしっかり見て購入された方がいいです🙆‍♀️

• 20時間前
  • ラネア

ラネア

詳しく教えてくれてありがとうございます!今日は用事が長引きいくタイミングを逃しましたが、明日行きます!野菜は気をつけますね🫣笑

• 8時間前