ゴミ捨て場が隣接する土地に住んでいる方に、住んで後悔したことと良かったことを教えてください。
戸建てに住んでいて、自宅の土地にゴミ捨て場が隣接されている方に質問です。
ゴミ捨て場がある土地を購入して、
①住んでみて後悔してること
②絶対嫌だと思っていたのに住んでみたら良かったこと
があれば教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
ゴミ捨て場の近くの土地で悩まれてる感じですか?
我が家の土地にゴミ捨て場があります。
メリットもデメリットもありますけど、総合的に考えたらデメリットの方が多いです。ゴミが多い日はカラスが荒らしたゴミが風で飛んできます。カラスの鳴き声と羽音に敏感になりました🤣🤣
数少ないメリットはゴミ捨てが楽なことしかないと思います。
うちのところは蓋付きのステンレスのゴミステーションなのと、住民で変なのがいないので、今のところ平和です。綺麗好きな住人(主にお父さんたち)が数人いて、掃除してくれたりゴミの整頓してくれたり、助かってます。(自治会が無いので余計に)
これでゴミ捨てルール守れない人なんかいた時には、ゴミ捨てのある土地はもう最悪だと思ってます…
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
ゴミ捨て場以外はすごく条件がいいのに…と思っているのですが…
カラス怖いですよね(笑)
ズボラなのでゴミ捨て楽なのはいいなあと感じてます🤣
蓋付きでもカラスがゴミを荒らすんですか!?
素敵な住民の方達ですね☺️
もしもう一回土地を選ぶなら今お住まいの土地は購入しないと思いますか?🥹
ママリ
カラスは最悪ですね⤵️
もう一度買うなら隣の土地がいいですね😭近いけど隣接はしてない的な。。
蓋付きなんですけど、容量がギリギリなので、適当にポイポイ捨てられると蓋が閉まらないんです😱ちゃんと並べて積めば入るんですけど…
なので、この土地を買った宿命だと思って、燃えるゴミの日はゴミをきれいに整理整頓して蓋が閉まるようにするというボランティア活動を週2で頑張ってます😂
夏場は小さい虫とか匂いがやっぱりしてますね🫠うちは回収時間が8:30と比較的早いのでそれに助けられてます!
(蓋閉めれば匂いは全く気にならないです)
検討されてる土地のゴミ捨て場ってどんな感じですか?ちゃんとしたゴミステーションなのか、ネット張って置くだけなのか…
あと回収時間とか、何世帯が利用しているかでも、アリかナシが決まるのかなって気がしました💦