旦那の給与を管理している方に質問です。給与の入金後、どのように管理していますか?全額引き出して振替口座に移しますか?教えてください。
旦那の給与管理されてる方へ
みなさん給与はどうやって管理されてますか?
給与が入ったら一度全部引き出して、振替口座に振り込みますか?教えてください。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
夫の口座から引かれるもの+3万くらいのこして、生活費が引かれる私の口座に移してます🙌🏻余ったらそのまま貯めていってます!

はじめてのママリ🔰
ほとんどが口座引き落としなので
給与が入る口座を
引き落とし口座に指定しています。
-
はじめてのママリ🔰
引き落とし口座を作って、引き落としは全てそっちにかけて、給与時にいっぺんに引き出して、引き落とされる+3万くらい入れようかなと思ってるのですがどうですかね?💦
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
それが手間ではなければ良いと思います😁
それか、インターネットバンキングだとお金下ろさずに移行できて楽だと思います🙂↕️✨- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
いままでバラバラだったのでわたしの引き落としも旦那口座に変えた方がいいって感じですかね…?💦
はじめてのママリ🔰
クレカなど自分名義ではないといけないものないですか🤔?1人の名義でバラバラあるならまとめた方が管理はしやすいと思いますが…
うちは
夫給与口座→給与と夫名義の引落(ローン、クレカ、奨学金など)
私生活費口座→生活費、水道光熱費、保育料、私名義の引落(クレカ、保険など)
貯金口座→手をつけない先取り分(自動で入金)
の3つということです🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️