※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食に茅乃舎のだしを少量入れたことを後悔しています。塩分以外の成分が気になり、同じように使った方がいれば教えてください。

10ヶ月で離乳食に茅乃舎のだし(煮干し)をめっちゃくちゃ少量入れました😭今思うとダメだったのかな…と。
インスタで使ってる人がいたので何も考えず入れてしまったのですが塩分だけならまだしも
でんぷん分解物、酵母エキス、発酵調味料と書いていて、、

普段は調味料使わないのですが本当に今焦って青ざめてます。

本当に反省してます😭
使われていた方いらっしゃいますか…

コメント

ちゃぽ

大丈夫です、大丈夫です🙆‍♀️美味しかったんじゃないですか?😄なんで逆にそこ添加物が気になるんでしょうか?うちは10ヶ月だと大人の食事取り分けて薄めてあげたりしてたので、、味噌汁とかももちろん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーーよかった😭ママリで検索したらダメって書いてたので焦りました😭BFとお菓子も結構あげてるので添加物気にしてはないんですが、無知なもので何かダメなものが入っていたのではないかとおもい😭勉強になりました💕

• 5月30日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですか、茅乃舎だし?なんでダメ?!まあそういうのこだわる人はすごいこだわるみたいなので😅あ、でもお菓子はまだ一歳未満ならあまり味が濃いのはあげない方がいいですよ。虫歯になったり、甘味はやっぱり癖になります。あとはおおらかにいきましょ👍

• 5月30日
ままり

うちも10ヶ月の頃から取り分けしてましたよ😊
小さい頃からいろんな味に慣れると今後嫌がらずに何でも食べてくれると思いますよ♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜💕💕安心しました😊離乳食結構味濃いし手作りのおかずは物足りないかなと調味料入れ始めました😊

• 5月30日