※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

長男の友達が末っ子にちゅーしたり触ったりすることについて、注意しても良いか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

長男の女の子の友達が末っ子に会うとほっぺにちゅーをしたりしてくるのですが注意してもいいでしょうか…?
外遊びをした手で頭や手をベタベタみんな触って来たりもして、最近指しゃぶりするようになったのでほんとは嫌なのですがわたしが心狭いかなと悩んでます😭😭😭

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

当たり前にやめさせます🤣

心狭くないです

• mama☺︎

mama☺︎

そうですよね💦
    いつもは1人で長男帰ってきてもらってるのですが、今日たまたま雨でお迎え行っちゃったらそうなって😭
    もう迎え行くのやめます←

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

ほっぺにちゅー😧???
普通にありえなくないですか?笑
それはその女の子の距離感がおかしいので、むしろ注意してあげた方がいいと思いますよ🤔
ベタベタ触られそうな時は赤ちゃんがびっくりしちゃうからごめんね。って断ってました🫥

• mama☺︎

mama☺︎

なんかほっぺ可愛い!って自分のほっぺをくっつけられてスリスリされたあと、さりげなくチューしてくるっていうのを何度もされて、仲良い子だったんですが嫌悪感マックスになってしまいました…😇笑

• 5月30日