※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おけいciel
お金・保険

子供の医療保険についての相談です。受給券がある場合、入るべきか悩んでいます。皆さんは入っていますか?

お世話になっています(*´。・ω・。`*)みなさん子供の医療保険入ってますか?受給券があるので…入らなくていいのか?と思っているんですが、、、みなさんどんな感じですか?よかったら教えて下さい宜しくお願いします

コメント

コープとJAに入ってます(*^^*)

• おけいciel

おけいciel

返信ありがとうございます
    2つ入ってるんてすね(*´。・ω・。`*)
    私もコープのに入ろうか悩んでまして…( ̄▽ ̄;)

• 5月31日

退会ユーザー

喘息とかになると、入れる保険が少なくなったり、不担保期間がついたりするのもな~と思ったので入りました(^^)

• 5月31日
  • おけいciel

おけいciel

なるほど…確かにそうですよね。今のうちですかね(*´。・ω・。`*)

• 5月31日
れもん☆

うちもコープ共済に入ってます!

• おけいciel

おけいciel

返信ありがとうございます(*´。・ω・。`*)コープですかぁ私もコープに入ろうか悩んでました…

• 5月31日
ゆき☆

コープ入ってますよー

• おけいciel

おけいciel

返信ありがとうございます(*´。・ω・。`*)コープに入ろうか悩んでました(*´。・ω・。`*)

• 5月31日
🥂🐰🌙

県民共済入ってます(^^)
入院もそうですが、他所の家のものを破損しちゃった時や、父親が他界した時にもお金が出るみたいなので!!

• おけいciel

おけいciel

県民共済は色々あるんですね☆彡ちなみに月の掛金高いですか?

• 5月31日
  • 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

確か月2000円だった気がします🤔
    掛け捨てなので途中でやめてもお金は戻って来ませんが、年に一度(8月だったかな?)割戻金としてお金が若干戻ってきますよ\(^^)/

• 5月31日
  • おけいciel

おけいciel

2000円ぐらいならいいですね(*´。・ω・。`*)
    しかも割戻金で少し戻ってくるならいいですね(*´。・ω・。`*)調べてみますね♡ありがとうございましたヾ( ´。 •x• 。` )ノ"

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

県民共済入ってます☺︎
先日日帰りの簡単な手術(ブジー)を受けたのですが、10万返ってきたので入っててラッキーだったなぁと感じました😍

• おけいciel

おけいciel

日帰り手術で10万円は大きいですね(*´。・ω・。`*)県民共済も調べてみます

• 5月31日
まる

入ってます★(^O^)

• おけいciel

おけいciel

返信ありがとうございます(*´。・ω・。`*)

• 5月31日
Nori

かんぽの学資保険に特約で入院保障付きとジブラルタ生命で医療保険と貯蓄型の15年払いの終身保険に入ってます(*^^*)
保険は、何かあってからだと入りにくいので、元気なうちに!という事で😊
学資保険と医療保険は、児童手当からと、終身保険は掛け金の半額くらいは戻ってくるので、貯金を兼ねて子供たちに保障を!という感じです。

• おけいciel

おけいciel

詳しくありがとうございます
    貯蓄型のもあるんですね(*´。・ω・。`*)
    調べてみますね♡確かに子供の保障大事ですよね(((o(*゚▽゚*)o)))

• 5月31日
  • Nori

Nori

保険は貯金感覚で入ってます(*^^*)いざ自分で貯金となると甘えてしまいそうで‥💦それなら、毎月引き落とされる方がいいかなと✨
    医療保険も若いうちだと安いので、子供が成人したらバトンタッチしようと思ってます‼あとは自分で払いなさい~って!

• 5月31日
  • おけいciel

おけいciel

確かに自分で貯金だとなかなか( ̄▽ ̄;)
    医療保険もそうですよね若いと安いですもんね(*´。・ω・。`*)
    私も子供が成人したらバトンタッチしよう♡色々教えて頂きありがとうございます♡

• 5月31日
  • Nori

Nori

いいえ~!参考になればいいですが😄

• 5月31日

市の制度?あるし要らないと思い
入ってないです!

入院1ヶ月3000円です(^ω^)

• おけいciel

おけいciel

市によっても違うんですかね…ちょっと市に問い合わせしてみます(*´。・ω・。`*)

• 6月1日