※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中にプール監視員をしても問題ないでしょうか。

病院にいけないのでここに質問します!
妊娠したらプール監視員ってしてもいいんですかね
職場がスポーツジムの受付事務なのですがよくヘルプでプール監視員をお願いされます…

コメント

はじめてのママリ🔰

プール監視員て、万一の時は海で言うライフセーバー的な業務もあるのですか?
そんなの出来ませんよ🥲

• ママリ

ママリ

ご利用してる方が溺れたりだとかでなにかあれば飛び込んで引き上げ心臓マッサージなど行います!あと高台に登って監視するのでリスクはあります🥲何かあった時用の監視員なので…

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんそんな俊敏に動けないし、プール利用者の命にも関係しますよね
    出来ませんって言いましょう🥲

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

そうですよね…私以外はみんなヘルプ行っててなんでこいつだけ…って思われるのが怖くて😭もう性病かかったとか嘘こいて凌ぎます…

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

プール監視員くらいなら大丈夫だと思います!重いもの持ったりしないし、特に動かないですもんね。
何かあった時は、他の監視員さんに知らせて対応してもらえば大丈夫だと思います🙆

• ママリ

ママリ

ヘルプで行く時は他のスタッフは居ないんです🥲それ程人手不足です…そんな時に利用者さんが倒れて…溺れて…な時はプールに飛び込んで人命救助するので監視員は責任重大な役割です🥲

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとなると、出来ないと思いますよ😥

• 5月30日