最近、子どもの寝ぐずりがひどく、無理におしゃぶりを押さえつけていることに罪悪感を感じています。これが虐待に当たるのではないかと不安です。自分がダメな母親なのではと焦っています。
最近寝ぐずり酷くて抱っこもダメだったりする時はおしゃぶり突っ込んで吐き出そうとするのをチュパチュパするまで無理矢理手で押さえてます。
チュパチュパし始めたら落ち着いてそのまま寝るかおしゃぶりしながら抱っこでユラユラしてたら寝るのでやってます。
でも泣いてて舌で押し出そうとしてるのに無理矢理手で押さえつけてるのって可哀想なのもあり、罪悪感もあります。
もしかして虐待に当たるのでは...と。
でも自分も休みたいし眠いし、寝ぐずりは皆通る道だと分かってるけど泣き止ませられない私はダメな母親なのではと焦りが募ります。
- ちぃ☺︎(生後3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ならないです〜
私も最初は押さえてました〜
そのうち上手に吸えるようになりますよ!

はじめてのママリ🔰
泣き声聞くのが辛くなってきますよね😢
わたしも2ヶ月の子育ててるんですが、授乳しても泣くし、抱っこして寝かせてもすぐ起きて泣くしで、疲れました😢
もう何しても泣くならすぐ抱っこしなく
ていいかな?!と思い始めて笑
寝たらバウンサーに乗せて、起きて泣いても少しほっときました。そしたら1人で寝てくれるのが増えてきました😂
ダメな母親じゃないですよ。どこかで手を抜かないと疲れすぎて具合悪くなってしまいます。
コメント