※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが米に興味を示すが、遊ばせるのは危険です。似たおもちゃがないか探しています。

子どもがお米に興味津々で、お米をすくう音が聞こえたら急いで来てその様子をニコニコ顔で見てます。
そして少し触って更に笑顔に☺️
が、おもちゃじゃないのでそのまま遊ばせるわけにもいかずすぐ取り上げる…という感じです。

似たようなおもちゃが無いかな~と思うんですが、砂遊びくらいですかね?
誤飲も怖いからさすがに米粒みたいなおもちゃ無いですかね??

コメント

k

ニコニコで見てるの可愛いですね🥰
うちも下の子がお米大好きでしたがやはり遊ばせられないので少し触らせて終わりでした😣💦
似てるのは小さいビーズとかかな?と思いますがいずれにしても誤飲が怖いですよね😭しっかり見守ってどこかに飛び散らないように気をつけていれば大丈夫かもですが✨
うちは細かいもので遊ばせたら大惨事になりそうな予感しかなくてやったことはないのですが…😂💦
下の子は、未だにお米すくってるところ見かけると嬉しそうに寄ってくるので、最近はそのまま研いでもらってます!笑