妊娠・出産 7歳とか10歳まで使えるロングタイプのチャイルドシートって、何かデメリ… 7歳とか10歳まで使えるロングタイプのチャイルドシートって、何かデメリットあるんですかね🥹 4歳で買い替えの方が主流ですか、なぜなんでしょうか🥺 最終更新:5月30日 お気に入り 1 チャイルドシート 4歳 0歳 ちゃも(妊娠22週目) コメント ゆき デメリットというか、単純に狭そうなので買い替えかなあと思います! 5月30日 ちゃも 狭い🤨! 盲点でした、お店で見比べてみようと思います🤨 5月30日 ゆき あと、うちのこたちはまだ小さいので関係ないですが、ジュニアシートは付け外しが楽ちんなので、位置を変えたり、違う車に付け替えたりが楽な気がします! 5月30日 ちゃも なるほど〜やっぱりちょっとずつ違いはありそうですね🤔 5月30日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃも
狭い🤨!
盲点でした、お店で見比べてみようと思います🤨
ゆき
あと、うちのこたちはまだ小さいので関係ないですが、ジュニアシートは付け外しが楽ちんなので、位置を変えたり、違う車に付け替えたりが楽な気がします!
ちゃも
なるほど〜やっぱりちょっとずつ違いはありそうですね🤔