コロナ禍で疎遠になったママ友と久しぶりに集まる計画がありますが、自宅ではなくお店で会いたいと伝える方法を相談したいです。
長文です🙇
コロナ前に第一子が同い年の仲良しママ友が3人いました☺️
私以外2人、3人と子供が居て、生まれた時は4人で集まってお祝いしたりしていました👏
ただコロナ禍になり、皆んなで集まることも減り連絡もいつの間にか取らなくなりました。
そのママ友の1人が同じ小学校に行っているので、唯一その子とは時々連絡取っているのですが、この度私に2人目が生まれてそのママ友が他のママ達にもその事を報告してくれて、2人目のお祝いを兼ねて久しぶりに皆んなで集まろうと計画をしてくれているのですが、皆んなで集まると大人4人、子供はうちの子を入れて9人、全員で13人です💦
正直言ってうちに集まるのはお断りしたいんです😣
子供達同士ももう長らく会っていないので、一緒に遊べるかも不安だし、下の子達が遊べるようなオモチャも無くて😭
ただ皆んなで久しぶりに集まりたい気持ちはあるので、お店とかで会えたら良いなぁと勝手に思っているのですが、なんて言ったら角が立たずに伝えられるでしょうか🙇?
- のん(生後1ヶ月, 8歳)
コメント

みー
ご出産おめでとうございます。
大人数になるし、我が家だと十分なおもてなしもできなくて悪いし個室のお店とかでランチとかどう?
と言うのはどうですかね🥰
のん
ありがとうございます☺️💗
なるほど🙇そんな感じで返事したいと思います!