小学生の子供がロタウイルスにかかり、午前中は元気だったが、午後に熱が上がり受診しました。早く来なかったことを注意され、子供の辛さを感じながら落ち込んでいます。
昨日の午前中病院で小学生の子供がロタウイルスと診断されました。次の日もぐったりしていたら点滴入れようかと言われたので様子を見ていたのですが、午前中は元気で熱もなくゼリーを少しだけでも食べ水分も取れていました。11時頃から14時頃までお昼寝しており、起きて1時間ほどで熱が38度まで上がりぐったりし始めたので、急遽来院。先生からももぉちょっと早く来ないとと注意され、点滴を刺していた看護師さんにもなんで午前中に来なかったのと怒られ…お昼寝後は水しか飲みたくないと言ってそれ以外は受け付けなかったので、ひとまずお水を持参したらそれはダメとまた注意を受け…
たしかに午前中元気だったからと自分も油断してしまっていました…辛いのは子供だということも分かっています…ごめんね辛いねと子供に言いながら来院して先生方に注意され申し訳なさとなんだか落ち込んでしまい…批判も承知で書き込ませて頂きました。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント

アソパソマソ
そんなの仕方なくないですか?😅
子どもの体調なんて1日でコロコロ変わるし、
午前中元気なのに病院に行ったら行ったで、薬飲んで安静にしとくしかないとか、何回来てもできることは一緒ですとか言われるんですよ。笑
下のお子さんのお世話もある中病院に連れて行っただけでもお母さん偉すぎます。
お子さんの看病も大変だけどお母さん自身の体調も壊さないようにしてくださいね。
自分の好きなものも買っていっぱい労わってあげてください!!!
お大事に🙇♀️
はじめてのママリ🔰
どぉしようもないことなんですけどどこかに吐き出したくなってしまって…お優しいお言葉ありがとうございます😭