※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
住まい

戸建てにソーラーパネルの営業が多く、態度の悪い営業マンもいます。インターホン越しに断る方法をとっていますが、他の対策について知りたいです。

戸建てにソーラーパネルの営業がめちゃくちゃ来ます。
丁寧な方も居ますが、態度悪い人が殆どです。

来月のこの地区の工事の件で伺っていて〜と市の委託業者のような口ぶりをして玄関先に呼び出したり、
「いま玄関出れないので、資料や名刺をポストに入れといてもらえますか」と言うと舌打ちして帰って行った営業マンもいました。
(もちろん資料なし)

普通に腹立たしいです。
一応インターホン越しで断るようにしてますが
皆さんどうやって対策していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そっち系と分かったら居留守か、出てしまったら、つける予定ないので結構ですって断ってます!

⋆͛🦖⋆͛ママ

無視です🤣

マンゴー好き

旦那がいる時は旦那に断ってもらいいない時で明らかに知らない人なら無視しますね!

はじめてのママリ🔰

営業と分かった時点で話遮って最後まで聞かず「結構でーす」ってピッと切ってます😂

ママリ

玄関先までお願いしまーす♪
って来るので
今、インフル(またはコロナ)
かかってるんですが
いいですかー?っていうと
また改めます…って帰ります。

はじめてのママリ🔰

セールスお断りのステッカー貼ったらいいですよ!

ままり

営業っぽいのは丁寧に対応しないようにしてます。
ごちゃごちゃ説明し出して営業っぽいなと思ったら『資料入れといてくださーい』って言ってガチャ切りです。

旦那がいて暇だったら営業相手に玄関先でクレーム入れてます笑

ママリ

うちもよく来ました!居留守か必要ないんで結構です!ってインターホン切ってます!