※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶー🐽
子育て・グッズ

卵アレルギーの子どもを持つ母親です。他の食材のアレルギーチェックをどう進めるべきか、経験談を教えてください。

卵アレルギーが発覚した子どもを持つ母親です。
現在、生後8ヶ月、もう少しで9ヶ月になります。
私がオドオドしていた事もありアレルギーチェックがまだまだな状況です。
これから、急いでやっていくつもりではありますが耳かき1さじを週に3回(月、水、金)に食べさせてください。
と言われました。
この場合、他の食材のアレルギーチェックをどうしたらいいと思いますか、、、?
経験談、アレルギーがあった方みなさんは、どのようにチェックをして離乳食を進めましたか?
是非、教えてくださいよろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

全然急がずゆっくりで大丈夫だと思います。
うちは卵食べる前の血液検査で卵アレルギー出ました。結局いまは普通に食べられてますよ!小さい頃は卵アレルギーって言われる子多いみたいですし。
ちなみに私は週2回2〜3日あけて、耳かき1を2回、みたいな感じで医師に指示されてやってました。他の食材も進めたかったのでアレルギーの出にくい比較的安全な食材を別の日に色々試してましたよ😌

• ぶー🐽

ぶー🐽

子どもの保育園で1歳には入れなきゃいけないのでら、、😭

アレルギーの出にくい食材って後半なかなかなくないですか?😭
    りんごやみかん、お肉とかもアレルギーって一応ありませんか?😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました、ゆっくりやる時間はないんですね。
    卵のクリアは時間かかりますよね…
    私がその頃にクリアできてなかった(後回しにしてしまっていた)食材でアレルギー出ない食材を同時進行していました。
    みかん、りんごもアレルギー食材ですね。他のアレルギー食材も同時進行して良いのか主治医に確認してみた方が良いかもしれませんね。

• 5月30日
はじめてのママリ

息子が卵アレルギーでした!
(今は生卵以外食べれます、生卵はまだ挑戦したことありません)

アレルギーの数値にもよるとおもうのですが、

私なら他のアレルギーチェックはお休みします!
もし他に、先にアレルギーの有無を知っておきたいものがあれば、先に他の食材済まします!

• ぶー🐽

ぶー🐽

1歳から保育園に入れて、仕事をしなきゃいけないので、、、
    なかなか、他の食材をお休みするって厳しいのかなと思っていまして、、、😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お休みするのが無理なら、先に他の食材してから卵でいいと思います!
    同時進行するなら、アレルギーが出ない食材だけにしたほうがいいです!
    うちの子は時間差でアレルギー反応出ることもあったので💦

ちなみに、保育園ではアレルギー確認できてないもの(食べてないもの)は伝えたら省いてくれるはずですよ

• 2時間前