娘が自分の胸やお腹をトントンすることについて、他のお子さんにも同様の行動があるか気になっています。私のトントンを真似しているのか、感情をなだめているのか不明な時もあり、同じような経験がある方を探しています。
娘がよく、自分の胸やお腹を「トントン」するのですが、同じ様な事するお子さんいますか?
お腹痛いとかおしっこしたとかそういうのを教えてくれてる訳ではなくて、ふと娘を見た時にやってます
私がいつもハグする時に娘の背中をトントンしたり、寝かしつけなどで胸あたりをトントンする事があるのですが、そのトントンを真似しているんですかね🤔
確実に何が目的でやってるのか分かる時もあります!
例えば出かける時着替えさせて「かわいい!」って言うと
洋服見てアピールで胸あたりをトントンしたり、
ワンピースやスカート、ちょっとフリフリした物を着せると、ヒラヒラ部分を持ってヒラヒラ~ってさせたりしてます🥹💕
あとは、私に注意された時や、泣いた後に胸をトントンしてる時があります🤣それに関しては自分をなだめてる、慰めてるのかなって思ってます笑
そうじゃない時に、ひとり遊びしてる時や、テレビ見てる時とかにたまに自分のことをトントンしてる時があるので気になってます🤔
同じ方いますか?😧
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも頻繁ではないですが、今でもします😊
ママリさんが書かれている理由すべてかなと想像しています。1人遊びの時も安心したい時にやっている印象です。見ていると可愛らしいですよね👶
コメント