※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

経理未経験の女性が、面接で教えてもらえると言われたが、資格がないことに不安を感じています。経理は未経験でもできるのでしょうか。

一般事務に応募しましたが面接で話を聞いていると経理がメインで未経験でも教えるから大丈夫と言われました。
帰ってきてから調べてますがやはり難しいようでそもそもなぜ簿記すら持っていない私が採用されるのか不思議です。

一人でやるには業務が増えて人手が欲しくなったそうですが資格もなく未経験でも経理ってできるものですか?😂
やるからには頑張ろうと思いますが計算も苦手です。

コメント

はじめてのママリ🔰

難しそうですね‥。でも、やってみないと分からないですからね‥❢
今、私は介護職ですが、パートだからかなかなか覚えが悪くて‥いつもトンチンカンです‥。
疲れる毎日ですが‥一緒に頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💗
    頑張ろうと思う気持ちがいつも裏目に出てしまって上手くいかなかったり評価してもらえず沈む事がこれまでも多かったので不安でした😭
    一緒に頑張ろうと言っていただけてやってみようと頑張れます😭
    一緒に頑張ります😭💗

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

私も資格なしで、未経験から経理やっていました!
先輩に教えてもらいながら覚えていきましたよ😄
勘定科目とかややこしかったですが💦なんとかなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しだけ休んだ人の代わりで触ったことはあるんですが勘定科目覚えられないから探すの大変でした😭

• 5月30日
きゃろ

ちょっと状況違いますが…
別職種してましたが経理の人が辞めたときに事務経験ある私に今の業務にプラスして経理もやってほしいと言われました💦経理未経験だし簿記もないし計算も算数も大っっ嫌いです😇
別部署に経理分かる人いるから大丈夫!と言われましたが...全く大丈夫じゃなかったです。計算は電卓がしてくれるので何とかなりましたが知識がなさすぎてめちゃくちゃしんどかったです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの期間で経理の業務に慣れましたか?🥺

• 5月30日
  • きゃろ

きゃろ

経理やり始めて2ヶ月後に旦那の転勤決まって結局3ヶ月しかやりませんでした😭私の感覚ですが半年あれば少しは慣れたかなーと思います🙃
    やるからには頑張ろうと思えるなら全然いいと思います!私はめちゃくちゃ嫌々やってたので覚えも遅かったんだと思います💦

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみたら頭がおかしくなりそうな気もしてます😂
    となると私も覚えられないかもしれないですね😂
    経理ができたら今後転職するにしても少しは転職しやすくなるかなと思うので頑張ってみます🥺

• 5月30日