コメント

はじめてのママリ🔰
たまにならありだけど、私なら気を使わない相手と行きたいですかね😂
たとえば、どちらかの子どもが飽きたとかになったら合わせて帰らなきゃいけなくなったり、お昼ご飯とかも一緒にどこかで食べたりとか合わせなきゃいけないし…
子供と自分だけなら、帰りたい時に帰れるし、子どもに好きなだけ遊ばせられたり、休憩とかも好きなタイミングで取れるので!
人によるとは思いますが、私なら、の意見です!

はじめてのママリ🔰
私は基本お金あんまり使いたくないので誘われても断ります。
ケチだと思われても全然構いません!
それに途中で帰っていいよとか言われたらそれこそここ選んだ意味無くない!?ってなっちゃいますね😣
遊び場行っても結局バラバラで遊ぶだけだし近場な地区センターとかで良くない〜?って感じです🥹
価値観の違いですよね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。「帰って良いよ」っていうのは、もし子供が飽きて出たがったら先出て良いよって意味ですよ。最初からそんな事言いません。
センターも良いけど、センターって地味で飽きるし、初めて行く有料キッズパークって大人の私もどんなのあるんだろ?ってなんか新鮮で(笑)
ちなみにランチや水族館とか明確な目的地ならお金使うの惜しくないですか?- 5月30日

ママリ
子供が楽しめる場所なら全然払いますし
無料のところも行きます!
でも多分同じ考えの人しか誘わないです!
価値観それぞれ違うので
いかない人をケチだとは思わないです!
はじめてのママリ🔰
確かに子供と二人のが楽ですね。でも子供遊ばせてる間お喋りも楽しいですよね。
私ならもし自分の子が飽きて帰りたくなれば、「フリータイムだしまだ残って遊びたかったら私に合わせて出なくて良いよ」って声かけます。