1歳5ヶ月の息子が高熱を出し、心配しています。食事は消化の良いものを与えて良いでしょうか。寝ている間は好きなだけ寝かせて大丈夫でしょうか。水分補給は寝ている時も必要でしょうか。
教えてください😭1歳5ヶ月です!
高熱出たの初めてて、どうすればいいのか焦ってます💦
今日保育園で息子が発熱(38.7度)でお迎え行って病院受診して、家に着いて熱測ったら38.0度でしたが脇で測るやつは暴れてちゃんと測れてないので38.0度以上あると思って座薬入れました💦
顔真っ赤でぐったりしてました😭
今は寝てます😪さっき足の裏を触ったら熱くなかったです!
また熱出ますかね?💦
お風呂は入らない方がいいと聞いてて、身体を拭く予定です!
①食事は消化の良いものを食べれるだけでいいでしょうか?
②今寝てるんですが、好きなだけ寝せて大丈夫でしょうか?
③こまめに水分補給とは、寝ている時も飲み物を飲ませた方がいいでしょうか?
普段ほとんど風邪を引かず…風邪を引いても高熱は出たことなくて😭
優しい方よろしくお願いいたします🥺
- 🐼(1歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
①食べれるだけで大丈夫です。
②好きなだけ寝かせて大丈夫です
③起きたタイミングで飲ませるで大丈夫です
座薬は一時的にお熱を下げてるだけなので、お熱の原因が治ってなければまたお熱は上がります💦
お大事にされてください🙇

はじめてのママリ🔰
初めての高熱心配ですよね。
1、食べれるだけで大丈夫です。食欲が無さそうなら坐薬が聞いてきた時などに好きなお菓子、アイスなどカロリーがある物をあげた方が良いと小児科で言われました。
2、好きなだけ寝させてあげて下さい。
3、起きたタイミングであげてました!
お大事になさってください。
-
🐼
ありがとうございます😭😭
事前に色々調べてたけど、いざ高熱出るとテンパってしまって😢
食欲旺盛でおかわりしました😂
明日食欲なかったらベビーダノンがあるので、それあげてみます!🥲
ほんと早く治るといいです😭- 23時間前

u
坐薬は仮に38.5度以上なくても、グッタリしているなら入れてよかったと思います!
消化の悪いたんぱく質は控えて、あとは食べられるもの(おかゆとかゼリーとか)食べられるだけで大丈夫です
水分は摂れる時に摂れるだけいいのですが、嘔吐した時だけ控えた方がいいと言われました
もしこの後吐いたら、吐いてから2〜3時間は何も飲ませず食べさせず様子見て、吐かなかったらスプーン一杯から水分摂取させた方がいいです
うちも今39.6度出てます🥲辛そうな我が子って見ている方も辛いですよね、早く良くなりますように
-
🐼
すみません、間違えて下に返信してしまいました😭
- 23時間前

🐼
そうなんですね!!入れて良かったです💦
38.5度以上でぐったりしてたら座薬って聞いてたな…というのを後になって思い出して😢
食欲旺盛で、ご飯と野菜豆腐玉子とじのみそ汁と残り物のポテトとりんごをガツガツ食べてました😂
でもその後また熱が出て寝かせました💦
ついついおかわりに応えてしまったけど、吐かないといいです😭
詳しくありがとうございます😭
初めて知りました💦大変助かります🙇♀️
39.6度は辛そうですね😭
早く治って欲しいですね😭😭
🐼
起きてまぁまぁ元気だったので、食欲旺盛でおかわりまでしました😂
でもさっき熱測ったら、また38.3度で😢
薬だけ飲ませて寝ました💦
早く治るといいです😭