※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR
家事・料理

食べない子供に毎日何を食べさせてたらいいか朝から悩むの嫌になる😑

食べない子供に毎日
何を食べさせてたらいいか
朝から悩むの嫌になる😑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです😔
作っても8割は三角コーナー行き。
嫌になります。
最近、フランスパンなら食べるので、パンと卵焼きにレタスのみな朝ごはんが定番になりました😭

• RR

RR

現在も夜ご飯食べなくて
    三角コーナーいきです、、😩
    フランスパンいいですね!
    いつもと変わったパンをあげてみるのもありですね🥐

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ったのを破棄するたびに鬱気味になるしイライラするし、なんなら三角コーナーが1番ごはんを受け止めてくれています(笑)

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯さん残してごめんなさい、と言わせて自分の手で三角コーナーに捨ててもらっています。
    フランスパンは、自分用に買ったのを一口わけたら気に入ってくれました😊
    それで、フレンチトースト作ったら高確率で食べてくれますが、甘いので毎日は作れないなと悩ましいです💦

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとです。
もう好きにさせてます。
朝からイライラしたくないし、はちみつ食パンかおにぎりを毎朝食べてますよ🤗

• RR

RR

食べなかったら晩でも
    その後なにもあげませんか??
    おにぎりが無難に食べてくれますよね🍙

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜はみんなと同じ食事出して、おかずなど半分くらい食べてご飯お代わりしたいと言ったら、ご飯のおかわりは渡してます。ただ食後お腹空いても、基本ご飯の時間は終わったからもうなしだよってしています😃

ただ最近上の子が塾で帰ってきて遅い食事をしてるときに下の子も起きてたらお腹空いたずるいってなって、小さめおにぎりを渡したりしちゃってます😅

• 21時間前