※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

平日週1日休みのシフト勤務をしています。保育園に通う息子を、私の休みに合わせて休ませることに問題はないでしょうか。預ける時間について悩んでいます。

平日週1日ほど休みのあるシフト勤務です。

現在保育園に入れています。
平日休みの日は息子休ませるか、通院など予定があれば短時間だけ預かってもらおうと思っています。

まだ行き渋りもない子ですが、私の休みに合わせて息子を休ませても息子の気持ち的に問題はないですよね…🥲週5日11時間預けられるよりはいいのでしょうか。どちらが正しいのか悩んでます。(保育園側は休みの日でも預けていいです、と言ってくれています)

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませてあげられるならそっちの方がお子さんも嬉しいと思います🥰

保育士していますが、保護者が休みだと、何かを察して様子がおかしかったり寂しがったりと園での様子が変わる子もいるので( ; ; )

• 初めてのママリ

初めてのママリ

現役保育士さんからのアドバイスありがたいです😭
    可能な限り一緒に過ごしてみようと思います!私も息子と一緒にいたいので、そう聞いて逆に安心して休ませられます😭

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

一歳なら休みに合わせてお休みさせていいと思いますよ〜😊🩷

うちは園の方針で3歳からは毎日登園ですが、今は休みの日は一緒に過ごすようにね〜と言われてます🥹

もちろん、リフレッシュ可能な園なら予定ある日は預けちゃっていいと思います🥰

• 初めてのママリ

初めてのママリ

まだ小さいし、いいですよね🥲行き渋りがもし出てきたら先生と聞いてみようと思います🥲
    できる限り休ませて一緒に過ごしたいと思います!ありがとうございます😊

• 5月30日