※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容院でのトラブルについて相談したい女性がいます。髪のパサつきが改善されず、他の美容院でカット方法に問題があると指摘されました。行きつけの美容院に一言伝えるべきか悩んでいます。

美容院トラブルに合いました。
問題の美容院に一言伝えた方がいいのでしょうか?

ここのところ数ヶ月、髪のパサパサがひどくて、1年程通っている行きつけの美容院でトリートメントをしてもらったのですが、それでもパサパサが直りませんでした。
帰り際におすすめのトリートメントをプレゼントされたのですが、それを使ったらパサパサを通り越してチリチリになり、さすがにお直しをお願いしましたが、あまり状態は良くなりませんでした。
私は地毛でパーマもカラーも縮毛矯正もしていないのに、なぜこんな状態になっているのか…加齢?

あまりにも髪の痛みがひどいので他の美容院で状態を見てもらったところ、
「髪の根元からすきバサミを入れているせいで毛先の方の髪の毛がスカスカ。なぜこんな切り方をするのか不思議なぐらい…スカスカが原因で髪が傷んでいます」
という内容の説明を受けました。
実際は30分に渡ってじっくり詳しく髪の状態を教えてくれたのですが、原因がまさかの行きつけの美容院のカット方法。
パサパサの根本的な原因をなくすには、髪が伸びるのを待ってスカスカの状態をなくすしか手はない、と言われました。

行きつけの美容院は40代の男性オーナーが1人でやっているところです。髪質改善に力を入れている美容院で、技術も知識も物凄くある人で信頼していたのに…残念でなりません。
皆さんだったら一言、お店に言いますか?

コメント

初めてのママリ🔰

お店に言ったところでなので
言わずに もう行かないだけです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言わずにフェードアウトが1番ですかね🥲

• 5月30日
ままり

その内容を口コミに書いて他の美容院に乗り換えます😂

はじめてのママリ🔰

Googleマップの口コミに全部書きます!そしてもう行かない

ママリ

私だったら伝えずに口コミも書かずに美容院変えます。